• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама


Дорога



 
На детский смотр-конкурс юных инспекторов дорожного движения Дмитрий Корзюк приехал на серой Skoda без оперативной окраски. "Езжу как обычный водитель, в основном сам за рулем", - так прокомментировал руководитель свое появление. Мы тут же поинтересовались, какие автомобили нужны ГАИ - для патрулирования улиц и преследования нарушителей.
 
Фото: Елена Анкудо
В своей служебной Skoda Дмитрий Корзюк приехал как пассажир. Но не прочь и сам сесть за руль
 
По мнению Дмитрия Корзюка, к 2014 году - времени проведения в Минске чемпионата мира по хоккею - "парк автомобилей ГАИ обновится в лучшую сторону". Вот только какими именно будут эти машины, руководитель сказать пока не готов.
 
Казалось бы, выбор есть - взять хотя бы белорусско-китайские Zotye и Geely, сборка которых начинается в нашей стране.
 
"Будет то, что удобней, более мощное и скоростное, - уточнил Корзюк требования ГАИ. - С учетом того, что наши сотрудники будут представлять нашу страну, это будут достойные машины"
 
Станут ли новые машины более скоростными - для преследования нарушителей? "Система преследования в большей степени себя не оправдывает, - так ответил на этот вопрос Корзюк, - потому что создает нездоровый прецедент на дороге. Ведь в результате действий одного и второго водителей может пострадать третий".
 
Фото: Елена Анкудо
На таких автомобилях сотрудники ГАИ приехали на мероприятие сегодня: Dacia...
 
Фото: Елена Анкудо
...и Opel
 
Позиция распространяется на всех участников дорожного движения, в том числе байкеров, открывающих 20 апреля сезон. Не считая нужным приобретать скоростные мотоциклы для преследования байкеров, превысивших скоростной режим и не подчинившихся требованию инспектора ГАИ остановиться, Корзюк делает упор на взаимодействие с "байкерским активом, ребятами, которые прекрасно знают нашу точку зрения".
 
"Эти преследования никому не нужны, - сообщил он, - удобней и правильнее всего находить общий язык. Велосипедисты, пешеходы, мотоциклисты - они есть, и с этим надо мириться. Я тоже езжу на мотоцикле и понимаю: в городе байкер может появиться неожиданно для водителя. Надо просто об этом знать".

Самая скоростная улица Минска, как ее называют сегодня - МУНД, продолжает оставаться для Корзюка кольцевой: "Да, это улица, но для людей - МКАД. Как вы ее ни назовете, она все равно будет кольцевой дорогой".
 
После передачи самой скоростной улицы Минска под юрисдикцию города "можно много поменять, но все это вопросы финансирования. Для меня МКАД должна быть удобной скоростной магистралью, которая позволит двигаться бесперебойно".