Дорога


Владимир Лапцевич, / фото,

Порядка 15 машин принимают участие в акции "За хорошие дороги", которая проходит в форме автопробега по центральным улицам Могилева 14 апреля. В настоящий момент акция, организованная местным автоклубом "6 Region", приостановлена, поскольку сотрудники ГАИ остановили колонну.



Как заявил БелаПАН перед началом акции один из организаторов автопробега, хуже, чем в Могилеве, дорог в других областных центрах страны нет. Ямы и колдобины приводят к поломкам автомобилей, что вызывает негодование и возмущение автолюбителей. Именно для привлечения внимания к проблеме плохих дорог в Могилеве и была организована данная акция. При этом он подчеркнул, что мероприятие не является акцией протеста.

Участники автопробега проехали почти половину маршрута, который пролегал по улице Островского, Пушкинскому проспекту, улице Пионерской, проспекту Мира. На улице Королева участники автопробега были остановлены сотрудником ГАИ, который отказался прокомментировать БелаПАН суть претензий к автомобилистам. В настоящее время вызванное им подкрепление проводит опрос водителей - участников акции, проверяя их документы и составляя протоколы опроса.

Организаторы акции по ее завершении планировали установить своеобразный символический памятный знак разбитым машинам из запчастей поврежденных автомобилей. Сделать это предполагалось в районе Святого озера, откуда и началась акция.

Теперь участники акции планируют установить этот памятный знак непосредственно на улице Королева, где были остановлены сотрудниками ГАИ.  










Нужные услуги в нужный момент