
- Установленный светофор оборудован "кнопкой вызова" для пешеходов, времени горения зеленого сигнала пешеходам достаточно для того, чтобы в среднем темпе движения перейти 6 полос проезжей части, - рассказали в ГАИ Минска.
Нерегулируемый переход на Независимости, 200, в районе спортивного клуба считался одним из самых аварийно-опасных в столице. До ноября прошлого года разрешенный скоростной режим на этом участке был ограничен 70 км/ч, реально же водители проезжали его на скорости минимум 80-90 км/ч (на проспекте Независимости от пересечения с Калиновского до выезда из города разрешено двигаться со скоростью 80 км/ч). Интенсивность легкового, грузового, пассажирского транспорта и автопоездов здесь очень высокая. После того, как в конце октября 2012 года в непосредственной близости от данного перехода в результате двойного наезда погибла девушка-пешеход, ГАИ снизила скорость движения здесь до 60 км/ч и стала контролировать соблюдение скоростного режима с помощью мобильных камер фотофиксации.
Светофорный объект на Независимости, 200, ждали еще с 2009 года: его должен был организовать застройщик, возводящий вблизи проспекта четыре автоцентра. Организация данного светофорного объекта, как уже писал AUTO.TUT.BY, обошлась ему не менее 600 млн рублей.

Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.