реклама
реклама


Дорога


После трагедии в Минске, когда водитель Porsche Cayenne на территории школы насмерть сбил 9-летнего мальчика, представители системы образования совместно с ГАИ по всей стране изучили организацию движения вокруг учреждений школьного образования. 
 
В частности, было принято решение, что в Гродно до конца года у всех школ должны появится шлагбаумы, не позволяющие автомобилям въезжать на школьные территории, и гостевые парковки рядом.

 
Поэтапно, до 2014 года, в городе планируется ограждение территорий учреждений образования, прежде всего от проезжей части. Можно сказать, что массовые работы уже начались.

 
Для освещения школьных территорий организована закупка прожекторов. Дополнительное освещение требуется возле лицея №1, гимназий №2, 3 и во многих школах. Только световых опор потребуется установить около 80.

 
Металлические заборы устанавливаются весьма быстро, поэтому горожане, привыкшие срезать путь у школ, порой вынуждены возвращаться, когда упираются в ограду. Неприятный сюрприз ожидает и автовладельцев, которые на зиму припарковали свои автомобили на пришкольной территории. Буквально за один-два дня машины окажутся за забором внутри.