реклама
реклама


Дорога


11 апреля столичная ГАИ проводит массовый рейд по нарушителям правил остановки и стоянки, оккупировавшим район железнодорожного вокзала.


 
- Сегодня в зоне особого внимания ГАИ – улицы Бобруйская, Ленинградская, Свердлова, Привокзальная площадь, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская. – Сотрудники Госавтоинспекции проводят рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки. Нарушителей ПДД будут наказывать и штрафами, и принудительной эвакуацией [^].
 
Район железнодорожного вокзала Минска – один из самых проблемных в городе: на улице Бобруйской троллейбусы не могут подъехать к остановке, и пассажирам приходится выходить из транспорта прямо на проезжую часть, лавируя между припаркованными автомобилями. В ближайшее время на Привокзальной площади установят делениаторы, а пока водителей придется воспитывать по старинке – штраф (100 тысяч рублей в первый раз или 200 тысяч рублей за повторное нарушение в течение года) или принудительная эвакуация.


 
Столичная ГАИ решила ужесточить политику в отношении неправильно припаркованных автомобилей. В последнее время рейды проходят по всем районам города

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • instanko 12 апреля 2013 в 07:35

    Сколько не штрафуй -- все равно будет бардак, т.к парковаться-то негде. Когда же наконец чиновники поймут, что проблема с парковками выходит уже на первое место, и не только около вокзала, везде по городу. Простой пример, в Европе, везде около оживленных улиц слева-справа парковочные места, а у нас газоны. Время изменилось, если уж появилось столько машин, то их надо где-то оставлять, тем более гораздо экономичнее строить парковки вдоль дороги, а крайнюю полосу оставить для движения транспорта.