реклама

реклама
реклама


Дорога


За принудительную эвакуацию транспортного средства на штрафстоянку в Витебске теперь придется выложить 200 000 рублей, а сутки хранения обойдутся в 20 000 рублей — такие предельные максимальные тарифы установлены решением Витебского облисполкома от 14 марта 2013 года.
 
Юридические лица, которые оказывают услуги по принудительной буксировке и хранению автомобилей, могут самостоятельно устанавливать тарифы на свои услуги, которые не должны превышать утвержденные облисполкомом.
 
Следует отметить, что в Минске транспортировка автомобиля с полной погрузкой на эвакуатор обойдется 380 000 рублей, а с частичной — 300 000 рублей. Первые трое суток на штрафстоянке будут стоить по 50 000 рублей в сутки.
 
Предельные максимальные тарифы установлены во исполнение указа президента от 17 января 2013 г. №36 "О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств". Согласно этому документу эвакуация должна осуществляться с использованием технических средств, принадлежащих органам внутренних дел либо иным госорганизациям или организациям, в уставном фонде которых 50 и более процентов акций находятся в госсобственности.