• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Станислав Коршунов,

С 10 апреля владельцы автомобилей, припаркованных на дворовых территориях с нарушением правил, обнаружат на лобовом стекле письменное предупреждение от ГАИ с требованием переставить транспортное средство. Если в течение суток "просьба" выполнена не будет, владельцев-нарушителей привлекут к административной ответственности.

Как сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, комплекс предупредительно-профилактических мероприятий "В зоне внимания – парковка" направлен также на выявление нарушителей правил остановки и стоянки на улицах города.

"Нарушителей мы будем привлекать к административной ответственности, а транспортные средства – эвакуировать. Напомним также, что перед тем, как отбуксировать автомобиль на штрафстоянку, мы не обязаны находить владельца транспортного средства", - добавила Наталья Сахарчук.

Внимание сотрудников Госавтоинспекции будет обращено не только на легковой, но и на грузовой транспорт. С фурами разговор будет коротким – на переднее левое колесо неправильно припаркованного большегруза будет устанавливаться блокиратор.

"На запирающем устройстве указан номер телефона, по которому следует позвонить водителю. После звонка на место выезжает сотрудник Госавтоинспекции, составляет протокол и снимает блокиратор", - пояснила Наталья Сахарчук.

По данным областной ГАИ, с начала 2013 года на территории Брестской области к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки привлечено 3315 водителей, из них - 1657 в г. Бресте.

Статья 18.22 КоАП РБ “Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения”

1. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере двух базовых величин.

3. Остановка или стоянка грузового автомобиля с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения – влекут наложение штрафа в размере пяти базовых величин.

4. Действия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере десяти базовых величин.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-34%
-10%
-13%
-50%
-20%
-10%
-25%
-10%
0059018