реклама
реклама


Дорога


Схема мошенничества была простой: минчанин находил предложения по аренде автомобиля, просил приятелей оформить аренду на себя, а затем размещал объявления о продаже машины. Потенциальным покупателям он предлагал оставить залог, пока "идет оформление документов", и затем скрывался и на связь не выходил.
 
Как сообщил пресс-офицер Центрального РУВД Александр Новик, неоднократно судимый минчанин подозревается в серии мошеннических действий.
 
Одним из эпизодов уголовного дела стала "продажа" Mazda6.

Фото: ГУВД Мингорисполкома
 
Уговорив друга оформить на себя аренду автомобиля Mazda6 2011 года выпуска, мошенник разместил объявление о продаже этой машины. Вскоре позвонил один из потенциальных покупателей.
 
- При встрече осмотрели товар и сошлись на цене в 16 тысяч долларов. Загвоздка выходила только с оформлением сделки. Продавец объяснил, что машина документально ему пока не принадлежит, авто отдали в счет долга по бизнесу, и в ближайшее время все документы будут сделаны. На это уйдет буквально пару дней, после чего продажу можно будет должным образом оформить. А пока нужна сущая мелочь – залог в 300 долларов США. Через пару дней и позже продавец на связь уже не выходил, - рассказали в милиции.
 
Как позже выяснилось, злоумышленник предлагал таким образом купить автомобиль далеко не единственному покупателю. 

Фото: ГУВД Мингорисполкома
 
За последнее время он продал за 3500 долларов еще один не принадлежащий ему автомобиль по поддельным документам.
 
Кроме того, злоумышленник занимался сдачей квартир в центре города, которые сам же и снимал на непродолжительное время. В одном случае он умудрился сдать одно и то же жилье одновременно десяти клиентам, взяв с каждого существенную предоплату.
 

В настоящее время подозреваемый задержан. Милиционеры проверяют его причастность к другим подобным преступлениям.