реклама
реклама


Дорога


Сергей Мощик,

"Эх, дороги!" - так и хочется воскликнуть после затянувшейся зимы. Только ленивый не нарекал на них в последнее время. И вот во вторник, 9 апреля, дана-таки отмашка! Первой дорожная техника выйдет на улицы Красногвардейскую и Дубровскую (район "Инко-Фуда"). По информации горисполкома, не будет оставлена без внимания улица Янки Купалы, о которой так много говорилось в последнее время.

Как ни странно, но в этом году больше ждали не поступления финансовых средств, а… наступления тепла. И как только в начале недели термометр показал плюс пять-семь градусов, дорожники вышли на "старт".

По словам заместителя председателя Брестского горисполкома Николая Бесько, вся дорожная техника и оборудование готовы к работе. Начни ее хоть на день раньше, деньги были бы выброшены на ветер. Именно на качество работ в этом году, по словам собеседника, будет сделан серьезный акцент. Ибо если неэффективно потратить выделенные средства, второй попытки попросту не будет.

Что касается качества покрытия, то в нынешнем сезоне "стимовский" асфальтный завод намерен применить новые составы. Специалисты говорят, что от "западного" асфальтирования нас отличает то, что укладывающая машина не имеет контейнера для подогрева. Приобретение такой техники – дело будущего. А пока нужно максимально задействовать имеющиеся ресурсы.

Несмотря на затянувшуюся зиму, сообщили в горисполкоме, никто не снимает задачу максимально навести порядок на городских дорогах к майским праздникам. Ну а над стопроцентным ремонтом дорожные и строительные службы будут работать в течение всего года. Уже сейчас расписаны графики по конкретным участкам, и отступать от них никто не собирается.

В Брестском дорожно-эксплуатационном предприятии, сообщил директор Павел Багнюк, 4 бригады полностью готовы к работе. Во вторник с утра вместе с подрядчиками объехали и тщательно осмотрели состояние всех дорог, включая второстепенные. По словам руководителя, особенностью нынешнего сезона станет то, что на многих отрезках появится сплошное асфальтирование. Фрезерование и ямочный ремонт на Фортечной и Инженерной, возможно, начнутся уже в ближайшую среду. Главное условие, чтобы плюсовая температура сохранялась не только во второй половине дня, но и ночью. Необходимые финансовые средства из областного и городского бюджетов выделены. Дорожники уверяют, что щебня, битумной эмульсии и других материалов имеется предостаточно. Дело – за организацией работ. Ведь температурный столбик уверенно движется вверх.