Дорога


Александр Надишин,

Водителю "Автобусного парка № 7" предъявлено обвинение в причинении увечий 74-летней старушке.

Случай, который стал предметом длительного, можно даже сказать затянутого разбирательства, произошел еще в августе 2012 года. Житель Минска, работая водителем автобуса, 22 августа выполнял запланированный рейс по логойскому маршруту.

Приблизительно в 8.00 он прибыл на остановочный пункт деревни Дофаренция, находящейся приблизительно в 15 километрах от МКАД. Здесь и произошел у водителя конфликт с 74-летней старушкой, проживающей в Минске, но приехавшей на свою дачу. По одной из версий, водитель просто спешил и подтолкнул старушку, которая слишком медленно выходила из салона. По другой версии, у старушки не было денег, чтобы заплатить за проезд, и водитель ее вытолкнул из автобуса. В любом случае силы 45-летнего мужчины вполне хватило, чтобы старушка упала и получила телесные повреждения в виде перелома внутреннего мыщелка правой большеберцовой кости, которые по признаку длительности расстройства здоровья относятся к категории менее тяжких.

По данному конфликту дважды милицией выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Сначала 25 сентября стражи правопорядка не увидели в действиях водителя автобуса никакого состава преступления, а потом, когда дело было направлено на повторное разбирательство, аналогичное постановление вынесли и 27 декабря 2012 года.

Ситуация изменилась, когда материалы проверки поступили в УВД Миноблисполкома, по ходатайству которого прокуратура Минской области все же возбудила уголовное дело в отношении слишком ретивого водителя автобуса. Ему инкриминировано совершение преступления по ст. 155 Уголовного кодекса Беларуси (причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности), санкция которой предусматривает наказание до двух лет ограничения свободы.  
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-40%
-15%
-80%
-10%