реклама

реклама
реклама


Дорога


Станислав Коршунов,

Фото: www.novate.ru
Фото: www.novate.ru
Сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением правил дорожного движения мотоциклистами, мопедистами и велосипедистами.

Начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук сообщила TUT.BY, что одно из самых распространенных нарушений, совершаемое велосипедистами, - движение в темное время суток без включенной спереди фары или фонаря, излучающей белый свет, а сзади – фонаря, излучающий красный свет.

"Мотоциклистам и мопедистам стоит напомнить о том, что во время движения необходимо быть в застегнутом мотошлеме. Кроме того, для управления мопедом необходимо иметь водительское удостоверение категории "АМ", а также зарегистрировать транспортное средство и пройти процедуру техосмотра", - рассказала Наталья Сахарчук.

По данным областного управления ГАИ с начала 2013 года на Брестчине произошло 5 ДТП с участием двухколесного транспорта, из которых четыре – с участием велосипедистов, а в одном пострадал мопедист.
 

Комментарии с форума

  • ljus 9 апреля 2013 в 19:17

    а мы - велосипедисты - обязаны ездить по тротуарам. значит, мы - приравнены к пешеходам. так что, уважаемые, себе на задницу можете приделывать "мигающий красный" а на член привешивать "излучающий белый" и так рассекать по тротуарам... пока мы не на проезжей части, мы - не транспорт! потому что транспорту не разрешается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам! чЕтайте правила вами же и написанные!