• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


ГАИ предупреждала, что сегодня инспекторы ДПС вместе с городскими службами, ответственными за принудительную эвакуацию автомобилей нарушителей правил остановки и стоянки, будут работать в спальных районах и районах-новостройках столицы. AUTO.TUT.BY наблюдал за эвакуацией на перекрестке улиц Есенина и Рафиева в столичном микрорайоне Малиновка.



ГАИ Минска понимает, что в городе, где зарегистрированы порядка 800 тыс. автомобилей, мест для остановки и стоянки катастрофически не хватает. И необходимым для решения проблемы, несомненно, является обустройство новых парковочных мест, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

В нынешнем году городские власти запланировали строительство 18-ти платных стоянок на 2881 машино-место, 10 паркингов на более чем 2 тыс. мест, а также 510 гостевых парковок на 11 700 машин.
За последние несколько лет в столице было демонтировано около 5 тысяч знаков, запрещающих остановку и стоянку, - в тех местах, где соблюдение их требований не оказывало существенного влияния на безопасность дорожного движения. Это позволило водителям занимать для остановки первый ряд проезжей части, - сообщили в ГАИ. 

На тех же участках дорог, где запрещающие знаки установлены, остановка и стоянка в зоне их действия расценивается инспекторами как грубое нарушение ПДД. Особое внимание они будут уделять автомобилям, припаркованным на детских площадках дворовых территорий, а также около остановок общественного транспорта.

Тарифы на работы (услуги) по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению отбуксированного (эвакуированного, доставленного) ТС на охраняемой стоянке:

- принудительная отбуксировка ТС на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор [^] (доставка) - 380 тыс. рублей;
 
- принудительная отбуксировка ТС на охраняемую стоянку с частичной погрузкой на эвакуатор (доставка) - 300 тыс. рублей;
 
- хранение принудительно отбуксированного (эвакуированного, доставленного) ТС на охраняемой стоянке:
 
- за 1-3 суток хранения - 50 тыс. рублей/сутки;
 
- за 4-10 суток хранения - 30 тыс. рублей/сутки;
 
- за 10 и последующие сутки хранения - 20 тыс. рублей/сутки

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-50%
-30%
-20%
-21%
-20%
-25%
-70%
-20%
-10%
-30%
0057865