реклама

реклама
реклама


Дорога


Наталья Корнеева,

С наступлением тепла в городе начнут обновлять дорожную разметку.

Сергей Жмуренков проинформировал, что в первую очередь разметят дороги на въезде в город со стороны Минска, на улицах Белуша, Лидской, Дзержинского, Горького, перекрестке Космонавтов.

Транспортные кольцевые развязки, пешеходные переходы и другие опасные места покроют пластиком. Для этого уже закупили две специальные разметочные машины: одна из них наносит пластик, а другая, если понадобится изменить организацию движения, стирает его.

Срок годности такой разметки примерно два года.

Считалка "ВГ"

Мы решили подсчитать, выгодно ли наносить разметку пластиком. Квадратный метр разметки, нанесенной краской, стоит 40 тысяч, пластиком - около 100 тысяч рублей. При этом краска держится около полугода, а пластик - примерно два года.

Всего в городе необходимо нанести около 50 тысяч кв.м разметки. Выходит, если обновлять разметку краской, за два года получится сумма 8 млрд, пластиком - 5 млрд рублей. 

Комментарии с форума

  • gr.sergey-t 5 апреля 2013 в 16:00

    А я знаю краску ,которая ещё и свете фар отражается и стоит ни фига не 100тыс 1м2, в Гродно был пример - нанесли простояла 2 года, потом она исчезла после полноповерхностной укладки асфальта на участке. Может всё таки посмотреть по сторонам, например у западных "загнивающих" соседей поучиться? глядишь и денег сэкономим, хотя о чём это я? а как же откат? Вот так всегда, сам себя остановил

  • polop 6 апреля 2013 в 10:18

    мотоциклистам и скутеристам новый опасный фактор - скользкая поверхность. Краска скользкая, а пластик вообще, как стекло будет, особенно мокрый.

  • 23kubik 6 апреля 2013 в 14:55

    мало нам спящих полицейский и шумов предупредительно , так ещё и полоса.... Пипец подвеске будет