реклама
реклама


Дорога


На территории Гродно и Гродненской области – обильный снегопад, ночью ожидается дождь, возможно – гололедица. Ожидается ухудшение видимости. В отдельных местах велика вероятность тумана. Каждое из таких метеоусловий в отдельности представляет опасность для участников движения.
 
- Гродненщина – регион лобовых столкновений. Чтобы не пополнить печальную статистику, водителям следует помнить, что выбирать нужно не разрешенную, а безопасную скорость движения – например, если скорость ограничена скоростью 60 км/ч, то лучше снизить ее в два раза, и передвигаться со скоростью не выше 30-40 км/ч. Пословица "тише едешь – дальше будешь" сегодня актуальна для автомобилистов как никогда, - сообщил AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.
 
Госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от поездок на личных автомобилях. Если же все же пришлось сесть за руль, то следует избегать резких движений, правильно выбирать траекторию при проезде закруглений и помнить про безопасную скорость движения.