Дорога


В феврале на один из столичных автосервисов обратился владелец Toyota Avalon – автомобиль нуждался в ремонте. Принимавший машину ученик СТО решил автомобиль не ремонтировать, а продать.

- 23-летний минчанин устроился работать на СТО – предложил молодому человеку некоторое время постажироваться и зарекомендовать себя, - рассказала AUTO.TUT.BY Пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько.
 
Через несколько дней на этот автосервис обратился водитель Toyota Avalon 2005 года выпуска – автомобиль нуждался в ремонте. Воспользовавшись ситуацией, 23-летний стажер решил сам принять автомобиль на ремонт, представившись мастером-приемщиком. Осмотрев машину, "специалист" вынес вердикт: ремонт будет дорогостоящим и может затянуться на две недели.
  
На сервисе сотрудники и руководство заинтересовались внезапным появлением Toyota, но "стажер" пояснил, что это автомобиль его приятеля, и его скоро заберут.
 
Как позже выяснили правоохранительные органы, молодой человек и не собирался заниматься ремонтом. Вместо этого он позвонил своему знакомому и предложил приобрести неисправного "японца" за 5,5 тысяч долларов. Молодой человек объяснил, что автомобиль дал ему на продажу друг, который уехал отдыхать, приедет через две недели, тогда и оформит все необходимые документы.
 
Владелец Toyota неоднократно звонил "мастеру", интересовался ходом ремонта, даже хотел подъехать и посмотреть его промежуточную стадию. Молодой человек успокаивал хозяина машины, под разными предлогами уклоняясь от встречи.
 
Когда владелец Toyota Avalon все же появился на СТО, то с удивлением узнал, что его автомобиль по документам на сервис не поступал.
 
Понимая, что скоро афера раскроется, 23-летний минчанин с повинной пришел в милицию, где выяснилось, что вырученные за продажу Toyota деньги он пустил на развлечения.
 
Когда сотрудники уголовного розыска отыскали автомобиль, хозяин с трудом узнал в нем свою машину.


 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, проверяется его причастность к другим преступлениям. 

Фото: ГУВД Мингорисполкома




Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%