Дорога


Станислав Коршунов,

В целях борьбы с пьянством за рулем в Брестской области пройдет Единый день безопасности дорожного движения "Пьяный за рулем - потенциальный убийца!".

Как сообщила TUT.BY инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник, Брест – один из лидеров "нетрезвой" статистики по области. В областном центре с начала года выявлено более 200 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, за два месяца 2013 года по вине пьяных водителей произошло 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 6 получили травмы различной степени тяжести.

В целях профилактики пьянства на дорогах Госавтоинспекция проводит 29 марта Единый день безопасности дорожного движения. В рамках мероприятия сотрудники ГАИ намерены посетить свыше 200 трудовых коллективов в Брестской области. Во время встреч с участниками будут проведены профилактические беседы, а также показаны видеоролики о последствиях пьяного вождения.

"Напоминаем также, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом от 1 500 000 до 3 500 000 белорусских рублей и лишением права управления сроком на 3 года. Если водитель в течение года повторно попадается пьяным за рулем, то наступает уже уголовная ответственность. Максимальное наказание – арест до 6 месяцев", - добавила Наталья Касьяник.
 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-12%
-30%
-11%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%