• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru
Новые светофоры, искусственные неровности, а также нерегулируемые пешеходные переходы появятся в Партизанском районе столицы.

Эти и другие мероприятия будут реализованы в течение нынешнего года. Так,  один светофор разместят на перекрестке улиц Уральской и Фроликова, неподалеку от которого находятся мини-рынок и 6-я городская клиническая больница, второй – будет регулировать движение около супермаркета на улице Филимонова, где наблюдается интенсивное перемещение горожан. Кстати, только в прошлом году на этом участке дороги зарегистрировано восемь ДТП.  Не обошлось здесь и без наездов на пешеходов, хотя в районе "зебры" установлена искусственная неровность.

Увеличение количества пешеходных переходов в городе является важным фактором сокращения аварий с участием пеших участников дорожного движения, которые нередко приводят к гибели или получении последними различных травм.  В связи с этим в планах ГАИ [^] обустроить нерегулируемые пешеходные переходы на пересечении улиц Связистов и Карвата, на улице Фроликова около 14-й городской поликлиники, а также в районе средней школы № 69 на улице Авангардная.

Для того чтобы остановить пешеходов, которые зачастую пересекают проезжую часть вне установленного места, на улице Долгобродская по периметру Минского тракторного завода продолжат устанавливать барьерные ограждения. Напомним, подобные конструкции появились в конце прошлого года на небольшом участке улицы – от переулка Козлова до переулка Уральского. К слову, уже можно наблюдать результат принятых Госавтоинспекцией мер: количество ДТП с участием пешеходов здесь уменьшилось в несколько раз.

Для снижения скорости автомобилей, а также с целью профилактики ДТП в районе оборудуют пять "спящих полицейских". Как рассказал старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Леонид Харламов, искусственные неровности, как правило, размещаются в местах повышенной опасности – около пешеходных переходов, на аварийно-опасных участках дорог, где по-соседству с проезжей часть расположены учебные учреждения, спортивные объекты или места отдыха горожан. Так, в этом году "полицейские" пропишутся на улицах Солтыса, Связистов, Парниковая, а также на перекрестках улиц Столетова и Козлова, Менделеева и Аннаева.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-27%
-25%
-20%
-10%
-20%
-40%
-35%
20170518