реклама
реклама


Дорога


В целях обеспечения безопасности дорожного движения в выходные дни Госавтоинспекция будет работать по предупреждению и пресечению грубых нарушений ПДД, совершаемых водителями и пешеходами.
 
Как сообщает УГАИ МВД РБ, сотрудники СП ДПС "Стрела" проведут рейдовые мероприятия по выявлению наиболее грубых нарушений ПДД. В связи с проведением профилактических мероприятий под условным названием "Бесправнику" не место за рулем!", особое внимание будет уделено водителям, которые управляют транспортными средствами без водительского удостоверения, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
 
Личный состав батальонов ДПС ГАИ УВД облисполкомов будет оказывать помощь по обеспечению безопасности дорожного движения территориальным подразделениям в наиболее неблагополучных в плане аварийности регионах.
 
Силами отдельного специального взвода ДПС "Буг" ГАИ УВД Брестского облисполкома будут производится отработки Березовского, Брестского, Кобринского и Малоритского районов Брестской области.
 
Силами батальона ДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома будет организовано оказание практической помощи в обеспечении общественного порядка и дорожной безопасности на территории Оршанского и Дубровенского районов, а также города Орши.
 
Гомельское подразделение автомобильной инспекции, помимо объявленного проведения комплекса профилактических мероприятий "Скорость", выдвинется для отработки Ветковского, Добрушского, Чечерского, Кормянского и Гомельского районов.
 
ГАИ УВД Гродненского облисполкома окажет практическую помощь подразделениям ГАИ Дятловского, Зельвенского, Щучинского и Мостовского РОВД двумя экипажами cпецвзвода ГАИ УВД "Дельта".
 
Госавтоинспекция Минской области усилит Слуцкий, Солигорский, Любанский и Стародорожский РОВД. Кроме того, силами двух нарядов СП по ОБДД ГАИ УВД "Гарпун" будет оказана практическая помощь в обеспечении дорожной безопасности и осуществлении отработки наиболее неблагополучных в плане дорожной безопасности регионов.
 
Могилевская областная Госавтоинспекция проведет силами территориальных подразделениями ГАИ специальные мероприятия "Фильтр". С 29 по 31 марта 2013 года будет организована массированная отработка по пресечению скоростных режимов автодорог "Минск-Могилев", "Могилев-Бобруйск", "Гр.РФ-Витебск-Гомель-гр.Украины", "Могилев-Чериков-Костюковичи", "Минск-Гомель", гр.РФ–Кричев–Бобруйск– Ивацевичи", "Бобруйск-Глуск-Любань-К.Слабода," "Могилев-Чаусы-Мстиславль" "Чериков-Краснополье-Хотимск", "Чериков-Краснополье-гр.РФ", "Кричев-Орша-Лепель", "Толочин-Круглое-Нежково", "Кличев-Несята-Усохи" и "Присно-Мосток-Дрибин-Горки". Кроме того, на территории г.Могилева совместно со СМИ будет проведено рейдовое мероприятие в рамках проводимой специальной операции "Пешеход".
 
31 марта, на католическую Пасху, по всей территории страны, в особенности по ее западной части, будет усилен контроль сотрудников милиции по обеспечению безопасности дорожного движения во время проведения религиозных мероприятий, посвященных празднованию "Пасхи" по календарю католической конфессии. 

Комментарии с форума

  • deti_luki 29 марта 2013 в 10:13

    католики не пьют, это глубоко верующие и порядочные люди

  • Abram_Abramych 29 марта 2013 в 11:51

    Кто-нибудь объяснит, что значит "будут уделять особое внимание"? Я так понимаю, что ГАИшник он нас всех насквозь видит: кто пьяный, кто без прав за рулем и если заметил такого, то будет останавливать. В другой день может и не стал бы, а вот в эти выходные таким особое внимание. Так что если у кого прав нету или пьяным хочется покататься - дождитесь понедельника. В понедельник можно будет: - Ваши документы! - Нету у меня, дяденька - Ладно, сегодня можно. - Что-то пахнет от вас, выпивали? - Да так, немножко. - Ну ничего страшного. Сегодня мы только на непристегнутых особое внимание обращаем, проезжайте, не задерживайте. Нет чтобы просто сказать, что будут останавливать всех подряд, сколько смогут, а то "особое внимание".