• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


В средствах массовой информации последнюю неделю активно обсуждалось происшествие в Сокулке. Там при взрыве в одном из гаражей полностью разрушены шесть и потребуют восстановления еще как минимум восемь боксов поляков, их автомобили. Пострадал 22-летний житель Гродно.
В Польше в гараже с контрабандным топливом произошел взрыв: серьезно пострадал 22-летний белорус
В интернет-комментариях не только сочувствуют и желают молодому человеку скорейшего выздоровления. Многие высказывают упрек: дескать, перевозил через границу и сливал в гараже топливо, вот и "шарахнуло" по неосторожности.

В Генеральном консульстве Республики Беларусь в Белостоке не подтвердили эту версию. По имеющейся у них информации, временно неработающий гродненец К. не практиковал вывоз топлива за рубеж. В то мартовское утро он на Audi уже на польской стороне попал в аварию и изрядно повредил газовое оборудование и другие части авто. Как рассказали нашему корреспонденту в консульстве, "крыло царапало по резине".

В машине с водителем Audi ехали в Польшу сестра и ее подруга. Девушки отправились по делам, а молодой человек припарковался в гараже, чтобы заняться ремонтом авто. Когда гродненца достали из-под обломков, он был в сознании, но, по рассказам очевидцев, самостоятельно передвигаться не мог. На машине "скорой помощи" его отправили в ближайшую больницу.

Где был эпицентр произошедшего, что стало причиной взрыва и кто к этому причастен, выясняет следствие, проводятся экспертизы. То, что причиной взрыва и возгорания стали пары бензина или газа, польские правоохранители подозревали с первых минут происшествия. Но на многочисленных фотографиях, размещенных на польских сайтах, в том гараже, где, предположительно, пострадал белорус, видно множество невзорвавшихся канистр.

На минувшей неделе пострадавшего в тяжелом состоянии по санавиации отправили в ожоговый центр Шленского воеводства, за 700 километров от места происшествия. Там его ввели в кому и провели все необходимые исследования, в первую очередь внутренних органов, пострадавших от взрыва. У потерпевшего белоруса имеется страховка, поэтому проблемы с оплатой дорогостоящего лечения возникнуть не должны.

В понедельник утром нам сообщили, что молодой человек обследован и выведен из комы. Внутренние ожоги не столь глубокие и не представляют опасности для жизни. Уже в ближайшее время ему будет сделана операция по пересадке кожи. Гродненец сам кушает, может разговаривать. В Генеральном консульстве также сообщили, что готовы оказать визовую поддержку родителям пострадавшего, чтобы они смогли уже в ближайшее время навестить и поддержать сына.