• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

25 марта начался судебный процесс по делу о ДТП, в котором 16 декабря 2012 года погиб Степан Трубачев, помогавший вытаскивать из кювета чужую машину.
 
AUTO.TUT.BY писал о том, что вечером 16 декабря на 42-м км МКАД в районе Зацени водитель Ford сбила 40-летнего пешехода, находившегося на краю проезжей части. Незадолго до аварии мужчина - водитель Toyota Land Cruiser остановился на обочине, чтобы помочь вытащить из кювета чужой автомобиль. Когда он начал разматывать буксировочный трос, произошел наезд. От полученных травм пешеход через несколько часов умер в больнице.
 
Степан Трубачев
 
В день ДТП шел снегопад, в момент аварии проезжая часть представляла собой заснеженный асфальт в 1-й полосе движения, раскатанный снег - во 2-й и 3-й полосах. Скорость движения на данном участке МКАД была временно ограничена до 50 км/ч, о чем водителей предупреждали соответствующие дорожные знаки.
 
Как сообщает корреспондент газеты "АВТОбизнес", присутствовавший на заседании, и обвиняемая, и свидетель, на которого также совершил наезд автомобиль Ford Focus, а также замначальника ОГАИ Центрального района Сергей Бабич, который лично выбывал на место аварии после нее, рассказали, что временных знаков не видели. При этом сотрудник ГАИ сосредоточил внимание присутствующих на том, что он на патрульном автомобиле двигался медленно, по 1-й полосе, и его задачей было обследование дорожной обстановки.
 
"В качестве свидетеля также был вызван водитель ДЭУ, который занимался установкой временных знаков. Мужчина не смог указать точное время, однако сообщил, что после того, как знаки ограничения скорости были им выставлены, он проехал вперед и видел внедорожник Toyota, принадлежавший Степану Трубачеву, автомобиль Chrysler, который они вытаскивали из кювета, и троих мужчин. По словам водителя ДЭУ, все на тот момент были живы. Но если ДТП произошло в 19.25, то знаки никак не могли быть выставлены в 18.20", - отметили в издании.
 
Напомним, в ходе расследования было установлено, что дорожные службы в день трагедии осуществляли очистку проезжей части от снега соответствующим образом: зафиксировано 5 выездов дорожников для уборки данного участка МКАД, работы велись строго по графику.
 
Однако вызванный в качестве свидетеля сотрудник дорожной службы путался во времени. Другие же свидетели как один говорили о том, что за время своего пребывания на МКАД не видели, чтобы проезжая часть обрабатывалась противогололедными материалами.
   
Слушания по этому делу продолжатся 26 марта. Корреспондент в репортаже отметил, что обвиняемая свою вину признала, полностью раскаялась еще в самом начале процесса, а до него оказала материальную помощь семье погибшего, однако адвокат защиты добивается смягчения наказания. Пострадавшая сторона, которую представляет отец погибшего Виктор Васильевич Трубачев, заявила, что в наказании обвиняемой по всей строгости закона смысла не видит и зла на нее не держит.
 
У Степана Трубачева остался ребенок-инвалид, его вдова не работает - ухаживает за ребенком. У обвиняемой также непростые жизненные обстоятельства - она одна воспитывает ребенка.
 
Женщине-водителю Ford, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", грозит до 5 лет лишения свободы. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-30%
0058389