реклама
реклама


Дорога


Людмила Стецко,

Придя с проверкой на одно из сельхозпредприятий района, сотрудники ГАИ были шокированы, когда узнали, что лишенный прав за пьянку за рулем мужчина по-прежнему работает трактористом.

В рамках республиканской акции "Бесправнику не место за рулем" сотрудники районной ГАИ 22 марта посетили одно из сельхозпредприятий района.

Когда они стали проверять водителей, работающих на предприятии, выяснилось, что 45-летний мужчина, находившийся в тот день за рулем трактора, уже примерно год как не имеет права садиться за руль.

Этот мужчина как минимум трижды привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В середине 2011 года его судили за повторную в течение года пьянку за рулем и лишили водительского удостоверения на пять лет.

"Руководство сельхозпредприятия знало о том, что человека лишили прав, в трудовой книжке даже была сделана запись, что мужчина переведен слесарем, однако на деле он так и остался водителем трактора. Как пояснили на предприятии, им просто некого поставить вместо него на развозку кормов", – сообщили в ГАИ.

Сейчас решается вопрос о привлечении должностных лиц, допустивших бесправного тракториста к управлению техникой, к ответственности.