реклама

реклама
реклама


Дорога


Станислав Коршунов,

Во время школьных каникул, с 26 по 28 марта, областная ГАИ проведет профилактическую акцию "Перевозите детей безопасно!".

Нарушение правил перевозки детей в салоне транспортных средств - проблема для области актуальная. С начала года было зарегистрировано 5 ДТП с участием детей, в результате которых 1 ребенок погиб и четыре получили ранения различной степени тяжести. При этом в трех ДТП, в том числе и с погибшим ребенком, дети перевозились с нарушением правил перевозки.

Начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук напомнила, что дети до 12 лет должны перевозиться на заднем пассажирском сиденье, пристегнутые ремнем безопасности или, как рекомендует ГАИ, с использованием детского удерживающего устройства.

"Также многие родители не знают, что если они перевозят ребенка на руках, то они должны ехать только на заднем пассажирском сиденье. При этом взрослый должен быть обязательно пристегнут ремнем безопасности", - добавила Наталья Сахарчук.

Не рекомендует областная ГАИ и перевозить детей в удерживающем устройстве на переднем пассажирском сиденье.

"В соответствии с правилами это не запрещено, но мы с точки зрения практики и статистики не рекомендуем. Особенно если в автомобиле имеются подушки безопасности. Были случаи, когда дети получали серьезные травмы от эирбэгов, вплоть до летального исхода", - предупредила Наталья Сахарчук.

В рамках мероприятия сотрудники ГАИ будут следить за перевозкой детей в салоне транспортных средств. Нарушителей ждет наказание, а для тех, кто данное правило соблюдает, ГАИ приготовила подарки.