реклама
реклама


Дорога


В столичной Госавтоинспекции рассказали о минских рекордсменах – у кого больше всего нарушений, каков возраст самого юного нарушителя, и сколько алкоголя помещается в водителе.
 
- Самого юного "бесправника" задержали в этом году 13 февраля: водителю Mazda-323 едва стукнуло 16 лет. А вот еще один 17-летний юноша умудрился дважды попасть в поле зрения сотрудников ГАИ: в течение года его дважды задерживали за рулем "Москвича-412" - у молодого водителя не только не было права управления транспортным средством, но и страховки, и отметки о пройденном техосмотре, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская. 
 
Рекордсменом по количеству правонарушений стал минчанин за рулем Fiat Doblo – права он получил в 2011 году. За два года стажа он умудрился нарушить ПДД 383 раза. В "анамнезе" этого водителя разнообразные нарушения, начиная от неправильной парковки и заканчивая превышением скорости.
 
Второе место по количеству протоколов было отдано 26-летнему жителю Минска – в его биографии 87 нарушений ПДД.
 
А самым пьяным в этом году признан 22-летний минчанин, которого остановили 13 января: содержание алкоголя в крови более чем в 8 раз превысило норму – 2,5 промилле.
 
- Мы будем бороться с такими "рекордами" всеми доступными нам средствами, - отметили в Госавтоинспекции.