реклама
реклама


Дорога


Виталий Пристромов,

Для большинства гомельчан 8 марта запомнился праздничным днем. А вот для жителя городского поселка Костюковка этот весенний день останется в памяти надолго. А как иначе, ведь проснувшись утром, он не увидел свой автомобиль "ВАЗ 21011", припаркованный возле дома. Поиск автомобиля по горячим следам не увенчался успехом.

 
Через несколько дней в дежурную часть Буда-Кошелевского РОВД обратился местный житель. У автовладельца похитили 25-летнюю "копейку". Приняв заявление, опера стали отрабатывать возможные версии, а заодно и близлежащую территорию. Вскоре машина, а точнее, то, что от нее осталось, была обнаружена в деревне Заречье. Сожженный кузов лежал в лесу. Милиционеры проверили регистрационный номер. Как оказалось, они нашли машину, которую похитили в поселке Костюковка. Сообщив коллегам из Железнодорожного РОВД приятную новость, оперативники продолжили поиски. Вскоре на одной из местных скупок металла нашли запчасти со следами огня. Установить тех, кто сбыл имущество, не составило труда.
 
Накануне Международного женского дня два закадычных друга поехали в городской поселок Костюковка в поисках отдыха и развлечений. Но праздник как-то не заладился. Все знакомые были заняты, а подруги не отвечали на телефонные звонки. Раздосадованные такими обстоятельствами парни решили возвращаться обратно. Старший приятель предложил использовать для поездки домой с комфортом машину, стоявшую неподалеку. Более того, она ему как раз подходила и по внутреннему содержанию – у самого-то во дворе стоял красный ВАЗ 21011. Задумано-сделано. По приезде подключили к разукомплектации еще одного друга. Сняв все необходимые запчасти, кузов оттащили в лес и подожгли. Следующим криминальным уловом автоворов стал еще один выпускник российского автопрома советских времен. Авто находилось на стоянке возле местного колледжа, где учится один из подельников. Вспомнив о том, что в личной автомашине неисправен генератор, парни похитили чужое добро, сняли нужные запчасти, а кузов, предварительно разрубив на части, сдали на чермет. Именно там и нашли его сотрудники милиции.
 
Возбуждено уголовное дело. 20-летний житель деревни Кошелев, 15-летний учащийся Буда-Кошелевского государственного аграрно-технического колледжа и одногодка, ученик Коммунаровской средней школы обосновано подозреваются в совершении краж автотранспорта и уничтожении имущества.
 
Кроме того, старший из криминального трио будет привлечен к уголовной ответственности за вовлечение подростков в преступную деятельность.