Дорога


Госавтоинспекция Гомельской области в условиях непогоды продолжает нести службу в усиленном режиме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

На основных магистралях области, а также дорогах областного центра дежурят сотрудники и мобильные группы Госавтоинспекции, которые при необходимости оказывают помощь водителям и в целом контролируют ситуацию на трассах региона.

В настоящее время в области обеспечена проезжаемость всех автодорог. За последние сутки серьезных ДТП в регионе не произошло. Из-за сильных снегопадов и метелей 23 марта на автодороге М10 (на участке дороги от 112 до 130 км Речицкого района) было введено временное ограничение скорости движения транспорта до 50-70 км/час. Кроме того, из-за сложной дорожной обстановки на трассах Черниговской и Киевской областей не рискнули выезжать в Украину около полусотни грузовых автомобилей. Непогоду они решили переждать, образовав очередь на пункте пропуска "Новая Гута" (Гомельская область).

На Гомельщине за последние сутки для обеспечения безопасности дорожного движения и стабилизации дорожной обстановки было задействовано 250 сотрудников подразделений ГАИ области и 75 единиц служебного транспорта, оказана помощь 12 участникам дорожного движения.

Дорожными и коммунальными службами за прошедшие сутки было задействовано 414 единиц специальной техники, 110 из которых - на автомобильных дорогах республиканского значения, 151 - на дорогах местного значения и 153 единицы - на улицах городских и сельских населенных пунктов. Сейчас продолжается работа по обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами и очистке ее от снега.

По информации областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, сильные снегопады и метель, которые начались во второй половине дня 22 марта в Гомельской области, не сказались на работе коммунальной инфраструктуры региона.

Нужные услуги в нужный момент