• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Татьяна Болгова,

Движение на дорогах южных районов Гомельской области в ближайшие сутки из-за непогоды будет осложнено. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

На данный момент ситуация с дорожным движением в Лоевском, Брагинском и Хойникском районах региона остается сложной. В частности, в Хойникском и Брагинском районах на автодороге Калинковичи - Брагин - Комарин затруднено движение транспорта. На расчистку дорог брошены силы спецтранспорта дорожных и коммунальных служб, сельскохозяйственных и других предприятий. Общими усилиями движение по дорогам обеспечено. Сотрудники ГАИ регулируют поток транспорта на особо сложных участках, оказывают помощь застрявшим в снегу автомобилям, помогают отбуксировать машины с поломками.

Кроме того, по словам пресс-секретаря областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Руслана Габрилева, сегодня утром из-за сильного снегопада и снежных заносов было заблокировано движение по автомобильной дороге областного значения Хойники - Мозырь. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного МЧС в районе 10.00. Данная информация была доведена до руководителей органов местной власти, после чего в оперативном порядке на расчистку снежных заносов была привлечена техника близлежащих сельскохозяйственных предприятий. В течение часа дорога была расчищена и движение восстановлено.

В Гомельской области за последние сутки для обеспечения безопасности дорожного движения и стабилизации дорожной обстановки было задействовано 250 сотрудников подразделений ГАИ области и 75 единиц служебного транспорта, оказана помощь 12 участникам дорожного движения.

Дорожными и коммунальными службами за прошедшие сутки было задействовано 414 единиц специальной техники, 110 из которых - на автомобильных дорогах республиканского значения, 151 - на дорогах местного значения и 153 единицы - на улицах городских и сельских населенных пунктов, израсходовано 1 713 т песко-соляной смеси. На данный момент продолжается работа по обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами и очистке ее от снега.

Обильные снегопады в Гомельской области в последние сутки наблюдаются в южной части региона, в частности в шести районах, включая Гомель. В настоящее время снегопад продолжается, и, по прогнозам синоптиков, циклон будет находиться на территории области еще минимум сутки. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-10%
-10%
-20%
-50%
-30%
-10%
-20%
-20%
0058758