Дорога


Страшная авария произошла 4 августа 2012 года. Водитель VW Passat на скорости почти 100 километров в час сбил 14-летнюю школьницу на переходе. Девочка погибла на месте ДТП, водитель с места происшествия скрылся. Как оказалось, он был пьян.
  
Как сообщает газета "СБ", пьяный водитель, насмерть сбивший в Витебске школьницу, приговорен к 5 годам лишения свободы. Страшное ДТП произошло летом минувшего года на нерегулируемом пешеходном переходе у ледового дворца. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 32-летний прораб одного из витебских строительных предприятий Л., на скорости почти 100 километров в час на Volkswagen Passat несся по проспекту Строителей.
  
Перед переходом он и не подумал притормозить. Сбитая им восьмиклассница погибла. Преступник пытался скрыться, но был задержан по горячим следам благодаря свидетелю аварии. По словам Дмитрия Орехвы, заместителя прокурора Первомайского района Витебска, уголовное дело по статье УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" завершилось вынесением самого строгого приговора, который возможен: "Основание для этого - пьянство за рулем и попытка скрыться с места ДТП, где погибла школьница. Кроме того, преступник не раскаялся".
  
Виновник пытался обжаловать приговор. Но наказание Витебский областной суд оставил без изменений. Отец погибшей девочки Вячеслав Кондратьев высказал мнение, что наказание для "пьяных убийц за рулем" должно быть еще более суровым. Он также настаивает, чтобы возле ледового дворца появился светофор. В ГАИ УВД Витебского облисполкома говорят, что проблемный перекресток - один из первых в очереди на его установку. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-25%
-20%
-20%
-30%
-80%
-40%