реклама
реклама


Дорога


По сведениям Гидрометеоцентра, 20 марта ожидаются сложные погодные условия: мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега, сильный ветер.
 
УГАИ МВД РБ убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. По возможности отказаться от поездок на личном транспорте и отложить дальние поездки.
 
- Если пришлось сесть за руль, необходимо соблюдать повышенную осторожность. Во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар. Учитывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Следовательно, выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках она может быть не более 40 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. Нужно избегать любых резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций, - советуют в Госавтоинспекции.
 
Пешеходам необходимо проявлять повышенное внимание. Переходить дорогу только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. В условиях ограниченной видимости и темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.
ГАИ просит соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники.
Работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения (водителям и пешеходам) и обеспечение безопасных условий движения.
 
Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости будет организовано сопровождение снегоуборочной техники. 

Комментарии с форума