реклама
реклама


Дорога


Свое мнение по поводу ситуации, сложившейся на дорогах Беларуси во время циклона "Хавьер", высказал и заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Евгений Рокало.
 
Такой непогоды в нашей новейшей истории еще не было. Тяжелая ситуация, которая сложилась на дорогах, во многом обусловлена ДТП. Снегоуборочная техника не могла проехать из-за заторов, возникающих из-за аварий. У нас нет техники на гусеничном ходу, которая могла бы по полям и оврагам добраться до тех участков дороги, где требовалась наша помощь. Наш автопарк – это в основном грузовые машины, которые также стояли в пробках, как и все остальные.
 
Благодаря тому, что департамент "Белавтодор" получал самую оперативную информацию о дорожной ситуации при помощи дорожно-измерительных станций и звонков на короткий номер 125, а также взаимодействию с ГАИ и МЧС, мы точно знали, на какие участки необходимо направить технику. На проблемных точках – дорогах к Бобруйску, Пуховичам, Барановичам, Слуцку и прочих - мы разрезали барьерное ограждение, чтобы перенаправить потоки, освободить проезжую часть и начать работы по ее расчистке.
 
Мы могли бы справиться и раньше, если бы водители, вняв предупреждениям, не выезжали на дороги, а выехав – не попадали в ДТП, которые создавали многокилометровые заторы, в которых и простаивала наша техника.
 
Мы стали заложниками этой ситуации, но справлялись с ней, как могли. 

В будущем, мы надеемся, автомобилисты будут уже иначе воспринимать предупреждения о грядущей непогоде - "Хавьер" всем нам преподал хороший урок.

Комментарии с форума