реклама
реклама


Дорога


И ведущие "Альфа-Радио", и сотрудники ГАИ говорят о том, что во время циклона "Хавьер" белорусы показали себя с лучшей стороны.
 
Дмитрий Смирнов, диджей "Альфа-Радио":

- Когда мы начинали эфир, мы не ожидали такого накала эмоций, шквала сообщений и звонков. Я никогда не забуду пожилую женщину, которая позвонила и сказала: "Ребята, я понимаю, что вы ничего не можете сделать… Но если я доживу до утра - спасите меня, пожалуйста". И сразу же откликнулись ребята, и буквально через считанные часы к ней приехали на вездеходах и оказывали помощь.
 
Люди звонили весь вечер пятницы, всю субботу. К концу нашего эфира, который продолжался до 20.00, звонили и говорили: "Пожалуйста, я очень хочу кому-то хоть как-то помочь".
 
Белорусы показали себя с лучшей стороны - и специалисты, и обычные люди. Конечно, были и ругательные звонки, но это уже было потом: некоторые ожидали, что прилетит к ним вертолет МЧС и спасет из снежного плена. Но все понимают, что это бывает только в американских фильмах".
 
Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Республики Беларусь Станислав Соловей:
 
- Люди были готовы с психологической точки зрения. Мы выезжали на ДТП на трассе Минск - Дзержинск. Такой взаимопомощи мы еще не видели - люди кооперировались, объединялись. Если надо было вытолкнуть машину, ее выталкивал не только водитель - ему помогали и другие автовладельцы.
 
Но люди были не готовы к тому, что будут такие сложные дорожные и погодные условия, хотя водителей предупреждали о циклоне и о том, что не стоит использовать личный автотранспорт.

Комментарии с форума