• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Как отметил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Республики Беларусь Станислав Соловей, Госавтоинспекция отслеживала информацию благодаря ситуационно-оперативным штабам, созданным в каждом регионе, и плотному сотрудничеству с дорожными службами.
  
Дорожная ситуация была осложнена двумя факторами: ДТП и снежными заносами. Пробки и коллапсы возникали из-за аварий, хотя сотрудники ГАИ максимально быстро оформляли ДТП и растаскивали машины. И вторая причина - снежные заносы: справиться с ними могла только дорожная техника.
 
Тем не менее, основная вина лежит на водителях, которые не вняли предупреждениям и двинулись в путь без особой на то необходимости. 

Никто не снимает ответственности и с тех руководителей, которые планировали какие-то командировки сотрудников, или с учреждений образований, которые отправили детей на экскурсии.

Комментарии с форума

  • grubinova 19 марта 2013 в 12:46

    "Тем не менее, основная вина лежит на водителях, которые не вняли предупреждениям и двинулись в путь, без особой на то необходимости". да ты шо!

  • pavelpetro 19 марта 2013 в 12:48

    Заўважым, толькі "ТП, снежные заносы, водители", але зусім не ДАІ, камунальныя службы і, канешне, не МНС. Зусім не пашанцавала з народам...

  • vacabi 19 марта 2013 в 13:19

    А где же четвертая причина ? Никто, никого внятно не предупредил о том, какое природное чудо-юдо приближается. Все прозвучало как обычно: "Штормовое предупреждение. Сложные погодные условия. Рекомендуем воздержаться от поездок на авто без острой необходимости". Да и вообще складывается впечатление, что все так и должно было быть

  • roza-mira 19 марта 2013 в 13:37

    Что и говорить водители во всём виноваты. Ни гидромедцентр, который доходчиво людям не объяснил каких размеров снежная буря приближается (похоже сами такой не ожидали). Ни ГАИ, которое не перекрыло въезд на трассы фурам и остальному грузовому транспорту. Ни власти, которые не сократили рабочий день и не объявили SOS по СМИ. Ни МЧС, которые в таких ситуациях не знают, что делать. Ни коммунальщики, которых всегда не хватает так как на своей технике привыкли ездить только плотной шеренгой по пять машин и чистить одну улицу. Ни государство у которого больше эвакуаторов, танков и БМП чем уборочной техники.

  • VitaliiZhvanik 19 марта 2013 в 13:43

    Читаю все посты... Поражаюсь - какие все умные..!)))) Вас бы всех да в руководители... А лучше всех и в президенты.... Вот жили бы!)))))

  • sergik-melkij 19 марта 2013 в 13:46

    я считаю, нормальный тезис. равно как водители винят гаи и прочих, гаи винит водителей. гаи оказалось в такой ситуации впервые, равно как и водители. мчс впервые, дорожники. у всех хватало недостатков в работе, собранности и т.д. наука на будущее.

  • jeeper2005 19 марта 2013 в 14:24

    VitaliiZhvanik (19.03.2013 13:43) писал(a):
    Читаю все посты... Поражаюсь - какие все умные..!)))) Вас бы всех да в руководители... А лучше всех и в президенты.... Вот жили бы!)))))
    Не иначе, как чиновник откликнулся! Уважаемый, гос. чиновнику живут за мои деньги и приняты на работу, чтобы управлять государством и защищать свой народ. Почитайте Конституцию. Если у Вас в доме прорвало трубу отопления и все квартиры стали замерзать, кто должен решать проблему? Жильцы? Дворники? Случайные сантехники? Либо у ЖЭСа и теплосетей должен иметься на этот случай план действий, запасные материалы и резервные ресурсы? Надо учиться у энергетиков - у них постоянно такие аварийные ситуации, но они их разруливают по всей стране.

  • Красный Командир 19 марта 2013 в 14:41

    Три основные причины транспортного коллапса: 1. дорожники не готовы (не знают или делают вид) решать такие задачи. 2. МЧС и прочие так же никак себя не проявили. 3. ГАИ и в более мягких условиях пасуют. ...только Альфа-радио молодцы!!!

  • Красный Командир 19 марта 2013 в 14:42

    ПыСы: Армия ваще всё проигнорировала

  • Харон 19 марта 2013 в 15:33

    А что сделает армия, если главнокомандующий был в отъезде??? Инициатива наказуема!))

  • Макар Засарайный 19 марта 2013 в 15:43

    Храждане... почитайте комментарии под вот этим: http://www.interfax.by/article/1126840 А мы то и не знали...

  • scorp.70 19 марта 2013 в 16:36

    Начальников ГАИ и Белавтодора снять без содержания, всё-равно особых заслуг у них нет, разве что выслуживаться перед начальством научились. А на их место нормальных, тех что будут готовы и своих людей смогут к этому подтянуть. Дорги и без снегопадов хреновые и гаишники на них такие же за крайне редким исключением.

  • Красный Командир 19 марта 2013 в 16:36

    Харон (19.03.2013 15:33) писал(a):
    А что сделает армия, если главнокомандующий был в отъезде??? Инициатива наказуема!))
    Ага, без Батьки даже картошку перебрать не могут!

  • Serg789 19 марта 2013 в 16:47

    VitaliiZhvanik (19.03.2013 13:43) писал(a):
    Читаю все посты... Поражаюсь - какие все умные..!)))) Вас бы всех да в руководители... А лучше всех и в президенты.... Вот жили бы!)))))
    Да уж наверное у большинства хватило бы совести признать свои ошибки и извиниться, а не ругать плохой народ, который "достался" нашим руководителям.

  • Mirage 19 марта 2013 в 16:54

    "Тем не менее, основная вина лежит на водителях, которые не вняли предупреждениям и двинулись в путь, без особой на то необходимости".
    С больной головы на здоровую. Если бы отменили/перенесли рабочий день - многие водители вняли бы предупреждению. Но это как: на машине не езди, а на работу приедь? Да еще и повезло тем водителям, кто не внял предупреждению: лучше медленно ехать в пробке в теплой машине, чем идти по пурге пешком в сугробах n-километров. А если лично мое мнение, то вина лежит: 1. ГАИ - фуры на дорогах отжигали, причем то, что выезд из Минска перекрыт - их мало волновало - лихо перегораживали дорогу - и не ..., волнует в общем. А ГАИ их движение заранее не запретило, пусть не врут. 2. Правительство - перенести рабочий день - это не проблема - раньше и за один день переносили, а сейчас это не люди не вняли предупреждению - правительство лопухнулось здорово...

  • krigor 19 марта 2013 в 21:20

    А куда было деваться людям, если на работу надо, детей в школы-сады надо. Хоть один среди чиновников нашелся, кто признал недоработки руководства? Моего родственника в командировку чуть не отправили в ту пятницу. Именно на машине. Ладно, затянули с бумагами и сборами, а после полудня свои сотрудники из области сообщили начальству, что творится на дорогах, и отменили поездку. При чем экскурсии? В школах и УО побоялись отменять занятия без команды свыше. Запоздалое решение про отмену занятий в субботу вызывает нервный смех. В субботу одни спортсекции и факультативы. А можно было отменить занятия в пятницу, по меньшей мере, для малышей и для второй смены. Чтобы подростки в самый пик стихии со взрослыми не штурмовали метро.

  • krigor 19 марта 2013 в 22:20

    И пару наблюдений о работе ГАИ. Около 12.00 произошло ДТП на Орловской, на светофоре возле выставки. Через два часа приехал наряд ДПС на оформление. Всё это время машины стояли, мешая проезду транспорта и превращаясь в сугробы. Не знаю, какие инструкции надо было тщательно соблюдать инспекторам, водителей интересовали, главным образом, бумаги для страховых компаний. Второе. Движение в районе Столетова - Запорожской площади было парализовано примерно в 14 часов. На кругу стали троллейбусы, потому что им мешали фуры. А фуры, в свою очередь, не могли подняться по мосту на Радиальной и блокировали движение. ГАИ не было видно, видимо в это время были другие, более важные задачи. Но въезд фур в город и их движение по городским магистралям никто не ограничивал, пока движение не стало само. Теперь можно говорить, мол, водители сами во всем виноваты, а ГАИ ни при чем. Только на этом заканчивается и доверие к ГАИ, и само выполнение инспекцией своих функций, когда они оказываются "ни при делах".