• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Государственный обвинитель, с учетом тяжести последствий, просил суд назначить виновнику наказание в виде 5 лет исправительной колонии в условиях поселения с лишением прав на управление автомобилем на 5 лет.



Напомним, в том ДТП один человек погиб и трое получили тяжкие телесные повреждения. Авария произошла на ровной дороге в ясную погоду при отличной видимости. Погибла 18-летняя студентка Гродненского госуниверситета. Среди других тяжело пострадавших - два пассажира Opel Corsa и один пассажир встречного автомобиля Renault Megane, с которым произошло столкновение.
 
- Как установлено следствием, в тот день группа второкурсников решила отметить окончание сессии на природе, в районе озера Юбилейное, отправившись туда на трех легковых автомобилях. 18-летний Дмитрий, только что получивший в ГАИ водительские права, сел за руль Opel Corsa, пригласив в салон еще четверых однокурсников. Когда выехали за пределы города, Дмитрий решил показать своим пассажирам класс вождения, увеличив скорость до 110 километров в час, игнорируя при этом Правила дорожного движения, которые предписывают новичку двигаться с ограничением скорости до 70 км/час. После обгона попутного автомобиля Дмитрий не справился с управлением автомобилем, применил неправильные приемы вождения, ввел автомобиль в состояние заноса и выехал на полосу встречного движения. Вблизи моста через реку Лососянка произошло столкновение со встречным автомобилем Renault Megane, - рассказал УГАИ УВД Гродненского облисполкома старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.
 
В судебном заседании государственный обвинитель, с учетом тяжести последствий нарушения ПДД, просил суд назначить виновнику наказание в виде 5 лет исправительной колонии в условиях поселения с лишением прав на управление автомобилем на 5 лет.
 
Выслушав доводы защиты и мнение потерпевших, учитывая принятые семьей Дмитрия меры по возмещению вреда потерпевшим, суд определил ему наказание в виде трех лет и шести месяцев исправительной колонии в условиях поселения, согласившись с обвинителем по дополнительной мере наказания - сроку лишения прав на управление автомобилем.
 
Приговор вступил в силу.