Дорога


За выходные дни на дорогах Беларуси зарегистрировано 1256 ДТП с материальным ущербом, что в два раза превышает показатель недельной давности.
 
УГАИ МВД подвела итоги "Хавьера": за прошедшие выходные дни и пятницу на дорогах страны зарегистрировано 1256 ДТП с материальным ущербом. В 23 ДТП 10 человек погибли, 24 получили ранения.
 
Для сравнения, в выходные дни 8—10 марта общее число аварий составило 589 ДТП. В 17 учетных ДТП погибли 6 и были ранены 15 человек.


 
- Снежный циклон "Хавьер" внес свои коррективы в жизнь практически каждого человека, каждого ведомства и министерства. Работа Госавтоинспекции велась в усиленном режиме. Сотрудники ГАИ оказывали содействие в преодолении и борьбе со стихией всем участникам дорожного движения круглые сутки. Велась бескомпромиссная борьба во всех дорожных направлениях за каждый метр проезжей части, за каждую машину, застрявшую в сугробах, за каждого человека, будь то водитель или пассажир, который нуждался в помощи. Сотрудники ГАИ в патрульных автомобилях отогревали застрявших граждан до прихода помощи, отпаивали горячим чаем, помогали в доставке рожениц, а также пострадавших в медицинские учреждения, регулировщики организовывали движение транспорта в свободных от заторов направлениях, зачастую во встречных, - сообщили в УГАИ МВД.

В ГАИ ГУВД Мингорисполкома отметили, что за минувшие выходные всплеска аварийности в столице не зафиксировано - однако статистика свидетельствует об обратном.


Госавтоинспекция призывает всех владельцев транспортных средств по возможности убрать свои автомобили с проезжей части для более быстрой и качественной уборки дорог. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-11%
-90%
-10%
-20%
-20%
-99%
-20%
-20%