реклама
реклама


Дорога


Как сообщает пресс-служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома, припаркованные на проезжей части автомобили будут эвакуированы, если их спешно не заберут владельцы.
 
- В связи со сложными погодными условиями в минувшую пятницу и выходные многие водители оставили свои машины прямо на проезжей части. В свою очередь это мешает работе снегоуборочной техники. Столичная Госавтоинспекция настоятельно просит водителей убрать свои авто с проезжей части, в противном случае они будут эвакуированы, - рассказали в Госавтоинспекции.
 
Инспекторы уже начали выявлять участки с наиболее проблемной дорожной обстановкой в городе и информируют о них дорожные службы. 

Эвакуировать автомобили будут по новым тарифам в соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 28 февраля 2013 г. № 469 "О тарифах на работы (услуги) по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению транспортных средств". Решение вступает в силу после опубликования в газете "Минский курьер".
 
Тарифы (согласно решению Мингорисполкома №469)
- Принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор — 380 000 рублей за 1 доставку.
- То же, но с частичной погрузкой на эвакуатор — 300 000 рублей за 1 доставку.
- Хранение принудительно отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства на охраняемой стоянке, 1-3 суток — 50 000 рублей за сутки.
- То же, за 4-10 суток хранения — 30 000 рублей за сутки.
- То же, за 10 и последующие сутки хранения — 20 000 рублей за сутки.
Столичная  Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила парковки, как у края проезжей части, так и на дворовых территориях. Штраф за несоблюдение парковки составит 100 000 рублей при первом правонарушении, и 200 000 рублей при повторном.

Комментарии с форума

  • slawik 18 марта 2013 в 12:31

    Ура. Неужели это произойдет наконец то. Стоянки есть, гаражи есть. Авто купить Х5 Х6 ML да Каены даже. а на стоянку денег нету. Давно пора это делать )))). Вот это был сарказм. На Нестервоа стоят как и сейчас так и летом и фуры и легковые где и как хотят, а стоянки наполовину пустые. 150-200 тысяч это же много отдать за стоянку в месяц. Лучше ХАлява!!!

  • avanti.tb 18 марта 2013 в 12:31

    Давно пора! Идиоты побросали свои авто вторым рядом на остановках!

  • slawik 18 марта 2013 в 12:44

    User.Profile писал(a):
    Стоянка у работы есть, оплачена. Только въехать невозможно - завалена. как внутри снегом от бурана, так и въезд снегоуборочной техникой
    у нас люди со стоянки встали заказали трактор и с лопатами все почистили в 2-3 дня все было чисто.

  • kuvare 18 марта 2013 в 13:27

    Возле дома за два последних дня владельцы расчистили снег практически возле каждой машины. Но обязательно нашелся тот, кто ВСЮ ЗИМУ ждет коммунальные службы. Когда уже будут штрафовать за это?

  • ckapbiha 18 марта 2013 в 13:37

    kuvare (18.03.2013 13:27) писал(a):
    Возле дома за два последних дня владельцы расчистили снег практически возле каждой машины. Но обязательно нашелся тот, кто ВСЮ ЗИМУ ждет коммунальные службы. Когда уже будут штрафовать за это?
    Я вас умоляю, инспектора ДПС не удосуживаются штрафовать более очевидные нарушения, а тут автос еще откопать до госномера нужно!!! Не царское это дело

  • Кирилл Кирилл 18 марта 2013 в 14:04

    slawik (18.03.2013 12:44) писал(a):
    у нас люди со стоянки встали заказали трактор и с лопатами все почистили в 2-3 дня все было чисто.
    а у нас на стоянке чистят только возле "будки" , иногда проезды . и без "хавьера" колейность такая что впору о лифтованом патроле задуматься. жалобы , письма руководству ... до лампады . возле своей машины откопаешь, песочка (из "соски" , на пожарном щите весь в камень смерзся) подсыпеш и кое как в горочку выезжаешь . 200 000 в месяц сие удовольствие стоит . другая машинка у меня во дворе (с улицы убрал , после того как камнями комунальщики из "посыпалки" всю бочину уделали) . можно заключить договор на уборку снега с жэсом , а можно в руки дворнику 20-25 т в месяц . можно и самому с лопатой . наверное со стоянки уйду (оформлю полное каско на машинку) . дом у нас не большой (пятиэтажка на 4 подъезда) со сквозным проездом . в основном старики живут (все друг друга с молодых соплей знают) никогда (из тех кто давно живет) не конфликтовали ни пешеходы ни автовладельцы . если бы не вновь прибывшие (есть даже 12 регион россии) ставящие в пол морды на детскую площадку , то и никто и не обращал внимания на машинки . как то так получается .

  • sl1 18 марта 2013 в 15:42

    где вы были в пятницу, герои-эвакуаторщики и доблестные штрафователи?