реклама
реклама


Дорога


Как сообщает пресс-служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома, припаркованные на проезжей части автомобили будут эвакуированы, если их спешно не заберут владельцы.
 
- В связи со сложными погодными условиями в минувшую пятницу и выходные многие водители оставили свои машины прямо на проезжей части. В свою очередь это мешает работе снегоуборочной техники. Столичная Госавтоинспекция настоятельно просит водителей убрать свои авто с проезжей части, в противном случае они будут эвакуированы, - рассказали в Госавтоинспекции.
 
Инспекторы уже начали выявлять участки с наиболее проблемной дорожной обстановкой в городе и информируют о них дорожные службы. 

Эвакуировать автомобили будут по новым тарифам в соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 28 февраля 2013 г. № 469 "О тарифах на работы (услуги) по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению транспортных средств". Решение вступает в силу после опубликования в газете "Минский курьер".
 
Тарифы (согласно решению Мингорисполкома №469)
- Принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор — 380 000 рублей за 1 доставку.
- То же, но с частичной погрузкой на эвакуатор — 300 000 рублей за 1 доставку.
- Хранение принудительно отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства на охраняемой стоянке, 1-3 суток — 50 000 рублей за сутки.
- То же, за 4-10 суток хранения — 30 000 рублей за сутки.
- То же, за 10 и последующие сутки хранения — 20 000 рублей за сутки.
Столичная  Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила парковки, как у края проезжей части, так и на дворовых территориях. Штраф за несоблюдение парковки составит 100 000 рублей при первом правонарушении, и 200 000 рублей при повторном.

Комментарии с форума