• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Прокуратура Брестской области обследовала прилегающие к школам дороги и вынесла вердикт, что они небезопасны для детей.
 
Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, в связи с гибелью в ноябре 2012 года ребенка в результате ДТП во дворе одной из школ Минска органами прокуратуры Брестской области совместно с сотрудниками УГАИ и представителями отделов образования проведены обследования улично-дорожной сети возле учреждений образования и иных социальных объектов.
 
Установлены недостатки в организации пропускного режима, выявлены изъяны в ограждении, освещении, дорожном покрытии прилегающих территорий, зафиксировано отсутствие необходимых дорожных неровностей (лежачий полицейский), разметки, а также дорожных знаков, ограничивающих движение возле учебных заведений. Некоторые дорожные знаки нуждались в замене.
 
Так, в отдельных учреждениях образования городов Барановичи, Пинск, Жабинковского, Пинского и других районов отсутствовали либо не закрывались ворота, не было ограничительных турникетов, имелись повреждения в ограждении.
 
Выявлены случаи въезда личного автотранспорта на территорию учебных заведений для высадки и посадки учеников, а также факты хранения личных автомобилей во дворах школ.
 
В ходе проверок сотрудниками УГАИ УВД Брестского облисполкома вынесено 93 предписания должностным лицам учреждений образования, дорожных служб, ЖКХ.
 
В целях устранения выявленных недостатков прокурорами городов и районов внесено 2 представления и вынесено 11 предписаний, в местные исполнительные и распорядительные органы направлены 4 информационные записки.
 
Об итогах проведенных проверок прокуратура Брестской области проинформировала Брестский облисполком и внесла конкретные предложения по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних.
 
Принятые меры направлены на устранение значительной части выявленных упущений. В частности, установлено (отремонтировано) 58 дополнительных дорожных знаков, поставлены ворота и турникеты около 16 школ, оборудовано 10 искусственных дорожных неровностей (лежачих полицейских), отремонтировано наружное уличное освещение в 23 местах.
 
Дальнейшая работа по наведению порядка в этой сфере находится на контроле прокуроров. 

Комментарии с форума

  • p-47 19 марта 2013 в 07:29

    "В целях устранения выявленных недостатков прокурорами городов и районов внесено 2 представления и вынесено 11 предписаний, в местные исполнительные и распорядительные органы направлены 4 информационные записки." -- славно потрудились, все школьники Брестской области с облегчением вздохнули, теперь им ничто не угрожает.