реклама
реклама


Дорога


В результате выпадения осадков в виде снега было затруднено движение на 30 участках автомобильных дорог. По предварительным данным, пострадавших нет. К дорожным заторам подвозят питание, топливо, организовали размещение людей, сделали разрывы в разделительных ограждениях трассы.

Информация по заторам и перебоям движения


Для расчистки дорог и уборки снега задействованы 4093 единицы техники и 20767 человек различных организаций. Были привлечены специалисты и техника МЧС, ГАИ, Министерства обороны. Подразделениями МЧС 211 раз оказывалась помощь в извлечении из снежных заносов 363 транспортных средств (легковые и грузовые автомобили, рейсовые автобусы, автомобили скорой медицинской помощи), в которых находились 1172 человека, из них 260 детей. Обеспечивается подвоз горячего питания, организуются места временного размещения граждан. По предварительным данным, пострадавших нет. Ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации в неблагоприятных погодных условиях, - сообщили в МЧС РБ.
 
По данным ГПО "Белэнерго", в период с 06.00 15.03.2013 до 06.00 16.03.2013 на территории республики были обесточены 1688 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. Для обеспечения энергоснабжения сельскохозяйственных объектов были задействованы электрогенераторы МЧС. По состоянию на 06.00 16.03.2013 без электроснабжения остаются 305 населенных пунктов.
 
В результате выпадения осадков в виде дождя (в Гомеле выпало 21 мм осадков при среднемесячной норме 33 мм) были подтоплены 3 участка дорог, 3 жилых дома, 18 подворий и 8 подвальных помещений в 8 населенных пунктах Гомельской области. Пострадавших нет. Подразделениями МЧС и работниками других организаций оказывалась помощь населению в откачке воды.
 
Министерство по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой не использовать автомобильный транспорт, пожилым людям рекомендуем не выходить на улицу без крайней необходимости!