• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Обновление информации об оперативной обстановке на 1.00 16 марта в связи с циклоном "Хавьер".
 
Самой сложной остается обстановка на трассе М4 (Минск - Могилев), Минск - Гатово, участке Минск - Гродно в Воложинском районе. Причины - заторы на дорогах из-за снежных наносов и ДТП. Движение затруднено. На каждом направлении работают сотрудники ГАИ, спасатели. Привлечены военные.
 
На червенском направлении спасатели вырезали разрывы в разделительных ограждениях, для того чтобы транспорт мог вернуться по полосе, где возможно движение.
52 км – 58 км трассы М6 (Минск - Гродно). Дети из автотранспорта доставлены в придорожное кафе на АЗС.
 
На брест-московской трассе от Лошницы до Борисова дорога перекрыта фурами, работает снегоуборочная техника.
 
В 22.00 затор от д. Валерьяны до д. Озеро (в обе стороны). В Узденском районе затор устранен, движение восстановлено. В 22.30 восстановлено движение на съезде в г. Узда.
 
Ночлег и питание для застрявших на трассе: г.п. Смиловичи (лицей и колледж), г. Червень (лицей, Дом культуры), средние школы в Привольном и Луговой Слободе (Минский район), в г. Воложин в гостинице "Корона" и сельскохозяйственном профессиональном лицее (расположены 23 человека). Доставляются ГСМ и горячее питье.

Пуховичский район: в г. Марьина Горка в детском санатории "Пуховичи" организованы ночлег и питание, пока только 4-х разместили, но могут до 200 человек.

Смолевичский район: в кафе д. Озерицкая Слобода организованы обогрев и питание.
 
Работают все силы и средства областной подсистемы ГСЧС. Спасатели-пожарные просят относиться с пониманием к тому, что к каждому транспортному средству на дороге, где невозможно движение, мгновенно прибыть нельзя. Призываем сохранять спокойствие, несмотря на то, что до всех попавших в километровые пробки спецтехника сразу добраться не может. Диспетчеры центров оперативного управления принимают тысячи звонков и реагируют на каждое сообщение. Все оперативные службы работают максимально быстро. С 16 часов 15 марта была задействована система оповещения населения Минской области.
 
Снежные завалы расчищает снегоуборочная техника. Подразделения МЧС буксируют застрявшие в сугробах и на дорогах автомобили, координируют работу сил и средств. Сотрудники ГАИ восстанавливают движение и призывают отказаться от поездок. 
Нужные услуги в нужный момент