реклама

реклама
реклама


Дорога

опубликовано: 
обновлено: 

Управления МЧС по городу Минску и Минской области сообщают информацию об оперативной обстановке на 22.00 15 марта в связи с циклоном "Хавьер".

В связи с погодными условиями в Минске введен режим "Повышенная готовность". Все аварийные и коммунальные службы работают в усиленном режиме.

Дорожная ситуация сложная, в особенности на выездах из города на основных магистралях. Всем, кто находится в настоящий момент в транспортных пробках на выездах из города убедительная просьба вернуться в город. Выезд из города временно перекрыт из-за большого количества ДТП и застрявших авто, сложной дорожной обстановки.

МЧС призывает выполнять требования работников ГАИ и МЧС. "Оставаясь в потоке на выезд, вы только осложняете ситуацию по уборке авто и расчистке магистралей", - говорит помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

В Минске организованы пункты обогрева, питания и ночлега. Чтобы уточнить ближайший к вам пункт, необходимо звонить по городским телефонам в районные отделы по ЧС.

Заводской район: 345-11-11
Московский район: 272-58-92
Центральный район: 250-63-54
Фрунзенский район: 208-66-31
Минский район Минской области: 503-33-01

23.12 Камера с ДИС Курган Славы (М-2 км 23,250) 
Время:  15.03.2013 23:12
 
  
Трасса М1 (Могилевское направление): комиссией по чрезвычайным ситуациям Червенского района организована доставка горячего чая и питания в сторону Минска. В п.г. Смиловичи на базе лицея и колледжа, а также в г. Червене (РДК, лицей) организованы ночлег и питание. Подразделения МЧС буксируют транспортные средства.
 
В Минском районе в поселке Привольный и Луговая Слобода на базе средних школ организованы ночлег и питание.
 
Более 10 ДТП на трассе в сторону Дзержинска. Воинской частью 1463 организована доставка горячего чая в сторону Минска.
 
Трасса М6 (Минск-Гродно): затор на 52 км у деревни Шары и Маньковщина. Воложинским райисполкомом организована доставка горячего чая и ГСМ на дорогу.
 
Трасса Минск-Слуцк от деревни Леньки до Городищ (в обе стороны) затор. На автоцистерне доставляют горячий чай и питание на дорогу. Спасатели буксируют транспорт.
 
Затор в районе деревни Слобощина Смолевичского района и Кургана Славы. Комиссией по чрезвычайным ситуациям Смолевичского райисполкома организована доставка горячего чая и питания на дорогу (экипаж ГАИ).
 
Подразделениями организованы буксировка транспортных средств и разрывы в разделительных ограждениях для возврата автомашин.
 
В Узденском районе съезд с автодороги Минск-Слуцк в сторону Узды. Освобожден автобус с 40 детьми.
 
В Минской области работают комиссии по чрезвычайным ситуациям районных исполнительных комитетов, в повышенном режиме спасатели-пожарные, сотрудники ГАИ, дорожные службы, энергетики. На расчистку дорог и снежных завалов задействованы более тысячи единиц дорожной и другой техники и полторы тысячи человек. В ликвидации последствий стихии задействованы более 500 спасателей, почти 100 бригад РЭС.