реклама
реклама


Дорога


В Беларуси на республиканских автомобильных дорогах общего пользования вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин. Ограничения действуют в весенний период с 25 марта по 25 апреля 2013 года и в летний - с 20 мая по 31 августа. Такое решение принято постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси от 25 февраля 2013 года №4, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.
 
Документом утвержден перечень республиканских автомобильных дорог, в отношении которых в весенний период ограничиваются нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах не выше 6-8 т. Для республиканских автодорог, не включенных в этот перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 9 т.
  
В летний период максимально допустимая нагрузка на одиночную ось может быть не более 6 т на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием с 11 час. до 21 час. включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов. При этом данные временные ограничения не распространяются на транспортные средства, которые перевозят пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, бетонные и асфальтобетонные смеси, опасные грузы, скоропортящиеся грузы, зерно, комбикорма. Это же касается и перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также транспортных средств, используемых при содержании автодорог.
  
Документом Минтранса установлено, что временные ограничения в весенний период не распространяются на республиканские автодороги, в том числе М-1/Е 30 Брест (Козловичи - Минск - граница Российской Федерации (Редьки); М-2 Минск - Национальный аэропорт Минск; М-4 Минск - Могилев; М-6/Е 28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги) и другие. Также определены отдельные участки республиканских дорог, на которые не распространяются временные ограничения.
 
Не распространяются данные ограничения и на транспортные средства, перевозящие экспортные грузы стран Таможенного союза, при наличии специального разрешения на проезд.