реклама
реклама


Дорога


Контроль за своевременным прохождением техосмотра автомобилей в Беларуси будет усилен с 20 марта, сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.
 
 
В третьей декаде марта - с 20 по 30 марта - в Беларуси пройдет акция под названием "Гостехосмотр", направленная на усиление контроля за своевременным прохождением водителями гостехосмотров своих транспортных средств. Во время акции специальные группы, в состав которых войдут представители ГАИ, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций и "Белтехосмотра", будут особенно внимательны к автовладельцам, автомобили которых вовремя не прошли гостехосмотр. В первую очередь специалисты будут проверять автомобили, использующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле, а также транспортные средства, которые имеют явные несоответствия по внешнему виду. Кроме того, особое внимание уделят автотранспорту, перевозящему пассажиров, - автомобилям-такси и маршрутным такси.
  
"В настоящее время уже составлен план совместных рейдов, согласованы маршруты патрулирования", - уточнили в министерстве.
  
Автовладельцы, эксплуатирующие транспортные средства без своевременно пройденного гостехосмотра, будут наказаны штрафом в размере до двух базовых величин (одна БВ составляет 100 тысяч рублей).
  
Основная цель акции - усиление контроля за своевременным прохождением гостехосмотра транспортных средств и привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии.
 
УП "Белтехосмотр" советует автовладельцам не откладывать визит на диагностическую станцию, а также не поддаваться на провокации компаний, предлагающих услуги по нелегальному прохождению гостехосмотра.

Комментарии с форума