реклама
реклама


Дорога


Роман Протасевич, фото автора,

12 марта ГАИ Заводского района столицы наглядно продемонстрировала водителям последствия "пьяного" вождения: эвакуатор с разбитой в ДТП машиной, сопровождаемый автомобилем ГАИ, курсировал по наиболее людным и опасным перекресткам.
 
Несмотря на жесткие меры, направленные против нетрезвых водителей, количество пьяных водителей за рулем не уменьшается.
 
- Для любителей в нетрезвом состоянии сесть за руль, лекции и нравоучения, к сожалению, не всегда эффективны. Поэтому, если слова на водителей не действуют, значит, нужна наглядная агитация. Надеемся, что продемонстрированные последствия "пьяной" езды произведут на водителей впечатление и заставят задуматься, - рассказала корреспонденту AUTO.TUT.BY старший инспектор отдела пропаганды и агитации ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Анастасия Забавская.
 
В данном случае роль наглядной агитации играла машина Renault, попавшая в ДТП по вине пьяного водителя. Владелец этой машины совсем недавно получил права, о чем свидетельствует наклейка "70" на заднем стекле.
 
Эвакуатор с разбитым Renault, сопровождаемый автомобилем ГАИ, курсировал по наиболее людным и опасным перекресткам района. Реакция прохожих и водителей была однозначной. Все люди, завидев такой наглядный пример, качали головами и посвистывали: "Это же надо! Вот до чего пьянство –то доводит!".
 

- Вот как надо агитировать не пить за рулем! Только так эффективно можно вбить в голову любителю алкоголя о том, что, садясь за руль, он становится убийцей, и какие бывают последствия!, - поделился своими эмоциями один из водителей.

 
В 2012 году по вине пьяных водителей было совершено около 600 ДТП, в которых погибло 150 и пострадало более 600 человек.