реклама
реклама


Дорога


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Более 400 единиц снегоуборочной техники и 700 рабочих по уборке территории сегодня трудятся на улицах столицы.
 
Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил главный инженер ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Александр Ярошик.
 
Он также подчеркнул, что дорожные службы города были готовы к снегопадам и перешли на усиленный режим работы, в котором намерены трудиться как минимум до конца недели.
 
По словам специалиста, за истекшие сутки с улиц было вывезено 1,5 тыс. куб. м снега. Учитывая интенсивность снегопада, это немного. Дело в том, что сейчас дорожники в основном заняты расчисткой проезжей части и пешеходных связей. Также предприятия, входящие в состав ГПО "Горремавтодор", активно предотвращают скользкость на дорогах. Для этого за минувшие сутки на улицы города было высыпано 600 т соли.
 
В ночную смену упор будет сделан на вывоз снега на специализированные площадки для его временного хранения. Планируется, что предстоящей ночью в столице будут работать около 700 единиц техники.
 
А. Ярошик также сообщил, что с начала зимы дорожные службы вывезли на специальные полигоны более 1,3 млн куб. м снега. Для сравнения: за всю предыдущую зиму с улиц города его было вывезено чуть более 800 тыс. куб. м снега. 

Комментарии с форума

  • gentle-giant 12 марта 2013 в 13:09

    ДАЙТЕ нам хоть одного из этих 700 в ЖЭС23 - может и у нас двор уберут , а то всю зиму сами топчем себе тропинки

  • TheUnnecessaryPerson 12 марта 2013 в 15:29

    утром видел только один трактор. и то - он куда-то ехал, а не убирал. о снегопаде предупреждали заранее, но по традиции - дорожники оказались опять не готовы. тьфу.