• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Максим Данилов,

В одноименном конкурсе, впервые проведенном УГАИ Гомельской области, состязались 12 очаровательных автомобилисток. Помимо главной победительницы, еще четверо удостоились лестных и по праву заслуженных титулов.



К претенденткам на участие предъявлялось всего два требования: возраст не старше 35 лет, наличие водительского удостоверения и автомобиля, прошедшего техосмотр. 

Еще до начала состязаний организаторы не скрывали оптимизма.

– Не секрет, что женщины за рулем более дисциплинированны, чем мужчины, – отметила инспектор отдела пропаганды и агитации Наталья Елистратова. – Это прекрасная категория водителей, которая на дороге предпочитает аккуратность, осторожность и минимум скорости… 



Программа конкурса включала три вида: видеопрезентацию своего авто под названием "Мой ласковый железный зверь", вождение с выполнением различных элементов на автодроме и теоретическую часть. 



То, что борьба предстоит серьезная, стало понятно с первых же минут. В поэтической форме девушки комментировали ролики, на видео- и фотокадрах которых были запечатлены вместе со своим "стальным конем". Помимо возвышенных оборотов вроде "нет ничего прекраснее на свете, чем женщина, сидящая в авто", в этих стихах звучали и до боли знакомые, пожалуй, всем водительницам клише про "обезьяну с гранатой" и шовинистское брюзжание: "У всех бы баб забрать права".

Впрочем, не обошлось и без ироничной самокритики, ярче всего нашедшей отражение в строках: "…и знаки их нечасто отвлекают и правила для женщин – ни о чем", прозвучавшей из уст 19-летней студентки юрфака Светланы Гончаровой. Со сцены девушка призналась, что твердо намерена развеять стереотип о блондинках за рулем. Ну а если не получится – подтвердить его.



Во время творческой части определилась и фаворитка – 32-летняя врач-педиатр Гомельской областной детской клинической больницы Ольга Быкова. Комментируя видеоклип, главным героем которого стал ее "кузнечик" – светло-зеленый NISSAN MICRA, Ольга резонно отметила:

– Дорога – не место для получения адреналина, для этого у меня есть другие способы.
Что подтвердили следующие кадры, запечатлевшие врача, выпрыгивающей со спортивным парашютом из самолета. 

Чуть позже Ольга продемонстрировала высокий класс вождения, а на десять экзаменационных вопросов по ПДД ответила за 1 минуту 44 секунды. При том что на выполнение задания отводилось четверть часа. Итог закономерен – Гран-при с присвоением главного титула. 



Удалось достичь своей цели и будущему юристу Светлане, которая удостоена звания "АвтоИнтеллект". Также определились "АвтоОчарование" – 21-летняя специалист местной организации БРСМ Анна Кадурина, "АвтоСкорость" – студентка Белорусского торгово-экономического университета Виктория Жуковская и "АвтоЛеди зрительских симпатий" – работница Рогачевского райисполкома Елена Балашова.

Фото автора и пресс-службы УГАИ УВД Гомельского облисполкома

 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-40%
20170518