• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама


Дорога


Станислав Коршунов,

Именно столько повреждений насчитали жители микрорайона Южный на участке около 500 метров по ул. Рокоссовского и дороге, соединяющей эту улицу с улицей Жукова.

Фото: Говори Правду
Фото: "Говори Правду"

Как рассказал TUT.BY координатор городской структуры гражданской кампании "Говори правду" Игорь Масловский, который помог жителям города составить коллективное обращение в горисполком, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия представляет явную опасность для движения.

"Ежедневно сотни людей и машин преодолевают этот участок дороги. Она соединяет напрямую новый микрорайон в районах улиц Гвардейская, Пронягина с ул. Жукова, где располагается конечный остановочный пункт общественного транспорта. <…> Непосредственная близость гимназии №6 К.Г. Жукова на этом участке дороги является фактором повышенного риска для жизни и здоровья учащихся учебного заведения", - говорится в обращении.

В своем письме городским властям заявители требуют принять меры и привести в надлежащее состояние дорожное покрытие указанных участков, а также оборудовать участок дороги, соединяющей ул. Рокоссовского и ул. Жукова тротуаром для безопасного движения пешеходов.

"Сейчас мы начинаем кампанию "Тысяча и одна ямка". В ее рамках мы соберем на улицах города подписи под этим обращением, а затем направим все материалы в городской исполнительный комитет", - добавил Игорь Масловский.

Фото: Говори Правду
Фото: "Говори Правду"