Дорога


Надежда Радивон,

Текущий ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия в 2013 году проведут на 3-5 улицах в каждом районе Минска. Об этом сообщил генеральный директор государственного производственного объединения "Горремавтодор" Денис Глинский на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Предстоит заменить 1,2 млн кв.м асфальта, в том числе 800 тыс.кв.м - на МКАД. На эти цели планируется направить Br250 млрд. Также будет проводиться капитальный ремонт дорог, основные объекты - проспекты Победителей и Независимости, к работам на которых дорожники намерены приступить уже в мае.

Устраняются критические дефекты. С начала текущего года на улицах города критическая ямочность устранена на почти 11,2 тыс.кв.м, в том числе на Минской кольцевой автодороге с 8 февраля, когда она перешла в коммунальную собственность Минска, - около 4,5 тыс.кв.м.

Текущий ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия вместо ямочного ремонта проводился и в прошлом году. Такой способ считается более эффективным. В таком случае гарантийный срок на ремонт составляет пять лет, в случае возникновения дефектов организации обязаны их устранить за свой счет.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-35%
-30%
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%