реклама
реклама
реклама


Дорога


Ольги НИКОН, фото автора,

В Речице прошла совместная акция Госавтоинспекции и православной церкви. Так, на одном из перекрестков города рядом с инспекторами можно было увидеть настоятеля храма в деревне Козье Виктора Зинкевича, который разговаривал с водителями-нарушителями и даже дарил им подарки.



Нам от Бога дан великий дар жизни – каждому человеку. И мы этот дар должны сохранять и ценить. К сожалению, в последнее время на дорогах происходит много ДТП, страдают и гибнут люди. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся сократить число дорожно-транспортных происшествий, – рассказал отец Виктор.

Солидарен со священнослужителем и инспектор ГАИ Валерий Фурс, который отметил, что предпринимаемые Госавтоинспекцией меры, к сожалению, не всегда позволяют добиться желаемого результата, поэтому и было принято решение попросить помощи у церкви.

Мы готовы к сотрудничеству, главное, чтобы наша совместная работа принесла свои плоды, помогла сохранить человеческие жизни, поправить ситуацию на дорогах и значительно снизить аварийность.