реклама
реклама


Дорога


Подозреваемые продавали похищенное топливо физлицам по заниженным ценам.

- Главным следственным управлением Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" в отношении начальника Заславского цеха по обеспечению нефтепродуктами РУП "Белоруснефть-Оргнефтехим". Подозреваемыми по делу проходят еще 8 человек - должностные лица и работники предприятия, - рассказала AUTO.TUT.BY официальный представитель СК РБ Юлия Гончарова.
 
Преступная схема заключалась в том, что группа занималась систематическими хищениями дизельного топлива, принадлежащего РУП "Белоруснефть-Оргнефтехим", а затем реализовывали похищенное физическим лицам по стоимости ниже рыночной.
 
На момент возбуждения уголовного дела ущерб предприятию составил не менее 300 млн рублей. В данный момент следователи устанавливают других причастных к хищению лиц.

На предприятии проходит документальная ревизия. Предпринимаются меры по возмещению РУП "Белоруснефть-Оргнефтехим" причиненного материального ущерба - в том числе путем наложения ареста на имущество подозреваемых.
 
В отношении троих подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, к остальным мера пресечения не избиралась. 

Комментарии с форума