Дорога


Станислав Коршунов,

Фото: moyby.com
Фото: moyby.com
Контрабанда нефтепродуктов стоила 24-летнему гражданину Польши автомобиля Audi A4.

Как сообщили TUT.BY в пресс-группе Брестской таможни, молодой человек пересекал белорусско-польскую границу в ПТО "Варшавский мост". При устном опросе водитель заявил, что топливо он не перемещает. Тем не менее должностными лицами Брестской таможни совместно с пограничниками в багажном отделении транспортного средства был обнаружен тайник: в металлическом газовом баллоне находилось 40 литров дизельного топлива.

Еще 20 литров топлива водитель пытался провести в двух пластиковых канистрах, которые были укрыты ковриком в салоне автомобиля.

"Было также установлено, что данный гражданин в течение восьми суток уже выезжал из Республики Беларусь в Польшу. В таком случае вывозимое им автомобильное топливо не относится к товарам для личного пользования, в связи с чем обязательному декларированию также подлежали находившиеся в топливном баке 50 литров бензина", - сообщили в Брестской таможне.

В отношении польского водителя таможней начаты административные процессы по ч. 1 ст. 14.5 и ч. 3 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Автомобиль стоимостью 60 миллионов белорусских рублей был изъят как средство совершения таможенного правонарушения.
Нужные услуги в нужный момент