• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Елистратова,

После предупредительных выстрелов в воздух было произведено несколько прицельных по автомобилю. Но даже на спущенных колесах упрямый нарушитель продолжал движение в сторону Мозыря.
 
 
Сотрудникам ГАИ, патрулировавшим дорогу Бобруйск - Мозырь – граница Украины, через дежурную часть поступила информация о том, что в поселке Криничном Мозырского района движется автомобиль Audi 100, за рулем которого водитель, предположительно, в состоянии опьянения.
  
Приняв информацию к сведению, сотрудники ГАИ в составе инспекторов дорожно-патрульной службы взвода ДПС ОГАИ Мозырского РОВД капитанов милиции Александра Куксаченко и Владимира Реутского направились в сторону поселка.
  
В 300 метрах от въезда в Мозырь сотрудники ДПС заметили автомобиль, указанный в ориентировке и, включив звуковую сигнализацию и маячки на патрульном автомобиле синего и красного цветов, стали подавать водителю Audi сигналы об остановке. Но правонарушитель, будто не замечая за собой погони, продолжал движение. При помощи громкоговорящего устройства сотрудники ГАИ неоднократно требовали водителя остановиться, на что нарушитель дорожного спокойствия, увиливая из стороны в сторону, приводя в ужас и смятение других участников дорожного движения, лишь "поддавал газку", пытаясь оторваться от "погони".
  
По действиям водителя можно было с уверенностью сказать, что он не отдает себе отчета и с каждым его пройденным километром к городу Мозырю приближалась опасность – могли пострадать ни в чем не повинные люди.
  
Сотрудниками ГАИ было принято решение об использовании табельного оружия. После предупредительных выстрелов в воздух было произведено несколько прицельных по автомобилю. Но даже на спущенных колесах упрямый нарушитель продолжал движение в сторону города.
  
Только благодаря умелым и грамотным действиям сотрудников дорожно-патрульной службы ГАИ, которые "загнали" пьяного водителя в "ловушку", удалось спасти не одну человеческую жизнь.
  
"Накануне вечером я поругался с женой, она ушла из дома. Купив спиртных напитков, попытался "утопить семейные проблемы в бутылке". На следующий день, выпив около 200 граммов водки, сел за руль и поехал… не задумываясь о последствиях", - такое невнятное оправдание своего поступка прозвучало от вполне взрослого, 40-летнего мужчины.
  
Результат медицинского освидетельствования нашего "героя" показал, что концентрация алкоголя в крови составила 2,2 промилле, что примерно можно соотнести с выпитой бутылкой водки. К слову сказать, это уже не первая его встреча с сотрудниками ГАИ: в августе прошлого года за аналогичное правонарушение его уже лишили права управления транспортными средствами, но должных выводов для себя он так и не сделал.
  
За неповиновение сотрудникам органов внутренних дел судом было вынесено постановление об аресте данного гражданина на 10 суток. Теперь ему грозит уголовная ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-25%
-20%
-20%
-10%
-11%
-50%
-20%
-35%
0058649