реклама

реклама
реклама


Дорога


Районная прокуратура города Замбрув (Zambrów) направила в суд Подлясского воеводства обвинительное заключение по делу об аварии с участием белорусского дальнобойщика, в которой погибли три поляка.

В Польше белорус стал виновником ДТП, в котором погибли три человека
 
- 26 февраля районная прокуратура города Замбрув (Zambrów) направила в суд Подлясского воеводства обвинительное заключение, - сообщил начальник районной прокуратуры города Ян Карвовски. - Дата начала процесса пока не определена.
 
 
37-летний белорус обвиняется в создании аварийной ситуации, которая привела к ДТП и гибели трех человек. Ему грозит до 8 лет заключения.

Напомним, авария произошла 24 ноября около 7.00 в 50 километрах от Белостока. По пока не установленной причине 37-летний белорус, управляя фурой Mercedes-Benz, выехал на встречную полосу движения. В результате произошло столкновение 4 грузовых автомобилей, микроавтобуса и фургона. Погибли три жителя Польши в возрасте 21, 61 и 60 лет, которые находились в одном из автомобилей. Еще пять человек были госпитализированы, в том числе и белорус, у которого врачи диагностировали перелом руки.
 
28 ноября суд Подлясского воеводства выдал ордер на арест белорусского дальнобойщика.
 

Комментарии с форума

  • woland21 28 февраля 2013 в 12:36

    Нам бы такие законы!

  • krigor 28 февраля 2013 в 12:52

    А что с водителями-иностранцами (поляки, молдаванин), которые белорусов сбивают? Хоть одного посадили? Компенсации выплатили?

  • serj-belarus 28 февраля 2013 в 20:18

    заснул он чтоли ?

  • vldk2 28 февраля 2013 в 21:17

    7 часов утра 50 км от белостока значит выехал ночью поэтому предположу что на пару секунд отключился (заснул) судя по видео шансов у поляков уклониться от столкновения к сожалению не было... для всех стечение обстоятельств - судьба

  • belpadla 28 февраля 2013 в 23:14

    krigor (28.02.2013 12:52) писал(a):
    А что с водителями-иностранцами (поляки, молдаванин), которые белорусов сбивают? Хоть одного посадили? Компенсации выплатили?
    их отпускают на родину. Затем формально вызывают на суд, но они, естественно, не являются. Известный пример: убийство русской тёткой спортсменки Зинаиды Стагурской.

  • kuvare 1 марта 2013 в 12:37

    обвиняется в создании аварийной ситуации, которая привела к ДТП. Ему грозит до 8 лет заключения. Соболезную родственникам погибших. Интересно получается. Юристы, просвятите? Может чего не понимаю. У нас Забабуро осудили на четыре года не за создание аварийной ситуации которая привела к ДТП, когда он заехал под знак в школу, а за ДТП на дороге?! с "неосторожным" убийством мальчишки. Т.е., за банальное ДТП на дороге, хотя это не умаляет всей трагедии произошедшего, белорусу в Польше грозит 8 лет тюрьмы, а у нас за убийство ребенка за школьным забором водитель не согласен с приговором и требует выпустить его на свободу? В чем фишка?